Более 20 воронежских призывников отправились на охрану госграницы на восток страны – Ворон News

Более 20 воронежских призывников отправились на охрану госграницы на восток страны

Важное событие произошло в Воронежской области. Впервые с 2008 года воронежские призывники отправляются на охрану государственной границы, будучи призванными в подразделения Погрануправления ФСБ России.

Более двух десятков молодых пограничников будут нести службу в восточной части страны – в Забайкалье.

Отправку солдат-срочников к месту прохождения пограничной службы прокомментировал полковник Михаил Парфенюк, заместитель начальник Погрануправления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям. По его словам, направление на пограничную службу было согласовано как с самими молодыми людьми, так и с их родственниками. Парни и их родители выразили согласие.

Михаил Парфенюк подчеркнул, что никакой принудиловки не было и быть не могло.

Фото:  Михаил Кирьянов

Как пояснил замначальника пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям полковник Михаил Парфенюк, возможность пройти срочную службу в пограничных органах появилась у молодых ребят впервые за последние 16 лет – с 2008 года охраной границ занимались только контрактники.

Мы опрашивали каждого, интересовались, есть ли у него желание стать пограничником. Встречались и с родителями, они также дали согласие. Принудительного порядка нет – все должно быть только на добровольной основе с желанием охранять государственную границу“.

Полковник Парфенюк отметил, что при отборе кандидатов для службы на государственной границе упор делался не только на их здоровье, но и на морально-волевую составляющую, так как пограничная служба сопряжена с высокой ответственностью и необходимостью принятия важных и безотлагательных решений.

Be the first to comment on "Более 20 воронежских призывников отправились на охрану госграницы на восток страны"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*