Сотрудники ФСБ пресекли деятельность преступников по изготовлению и сбыту оружия – Ворон News

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность преступников по изготовлению и сбыту оружия

Сотрудниками регионального УФСБ совместно с представителями Центрального аппарата и коллегами из УФСБ России по Белгородской области пресечена деятельность преступной группы, причастной к изготовлению и сбыту огнестрельного оружия.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что три жителя г. Воронежа, в составе преступной группы, причастных к деятельности по восстановлению боевых свойств и дальнейшему сбыту средств поражения представителям криминальной среды, установив связь с жителем г. Старый Оскол Белгородской области, незаконно сбыли огнестрельное оружие, восстановленное их охолощенных образцов и пригодное для использования по назначению. Их деятельность была своевременно пресечена сотрудниками спецслужбы, в результате чего из незаконного оборота изъято несколько единиц автоматического огнестрельного оружия, боеприпасы к ним, а также предметы, используемые для их изготовления.

Приговорами Советского районного суда г. Воронежа фигуранты признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 2 и 5 статьи 222 УК России («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему») и частью 1 статьи 223 УК России («Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей»). Им назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Приговоры вступили в законную силу

Be the first to comment on "Сотрудники ФСБ пресекли деятельность преступников по изготовлению и сбыту оружия"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*