Полиция Воронежа провела операцию по изъятию крупной партии наркотического зелья – Ворон News

Полиция Воронежа провела операцию по изъятию крупной партии наркотического зелья

В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий воронежские полицейские изъяли у двух жителей Ставрополья около 3 кг синтетического наркотика, который те пытались реализовать через свои каналы.

Около месяца назад 30-летний мужчина и его 23-летняя “дама сердца” отправились в Подмосковье для заработка. Но заработок оказался криминальным. По заданию им нужно было перевезти крупную партию синтетического наркотика в Ставрополье для дальнейшего его сбыта.

Возвращаясь обратно из Подмосковья, на подъезде к г. Воронежу мужчина предложил своей девушке отдохнуть и употребить любимый ими наркотик, который они называют «Скорость». После сделанного заказа в интернет-магазине пара на автомобиле «Тойота» проследовала за тайником-закладкой в лесопосадку, расположенную неподалеку от многоквартирного жилого дома на Московском проспекте г. Воронежа. Изъяв из тайника наркотик, молодые люди приготовились к его употреблению в транспортном средстве на том же месте.

Вскоре после этого они были задержаны сотрудниками воронежского органа наркоконтроля. В ходе досмотра автомобиля полиция обнаружил два пакета с веществом в виде порошка и кристаллов. Кроме того, в салоне авто был обнаружен пакет и две сигареты с заправленным наркотическим веществом приготовленные к употреблению, смартфон с перепиской с оператором интернет-магазина, банковские карты. В ходе беседы задержанные рассказали полицейским о том, что изъятые в двух пакетах вещества являются наркотическими, предназначенными для дальнейшего сбыта гражданам на территории Ставропольского края. 30-летний мужчина был задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

Согласно проведенному исследованию в изъятых пакетах с веществом светло-бежевого цвета хранился наркотик – эфедрон, общей массой около 3 килограммов, что является особо крупным размером.

Отделом по расследованию преступлений на территории Северного микрорайона СУ УМВД России по г. Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено наказание до двадцати лет лишения свободы.

Be the first to comment on "Полиция Воронежа провела операцию по изъятию крупной партии наркотического зелья"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*