Вынесены приговоры лицам, деятельность по распространению наркотиков которыми ранее пресекло УФСБ по Воронежской области – Ворон News

Вынесены приговоры лицам, деятельность по распространению наркотиков которыми ранее пресекло УФСБ по Воронежской области

УФСБ России по Воронежской области в ходе реализации Стратегии государственной антинаркотической политики выявлены и пресечены два межрегиональных канала поставок наркотических средств.

По результатам отработки оперативной информации сотрудниками территориального органа безопасности в марте и апреле 2023 года с поличным при доставке партий наркотических средств в особо крупном и крупном размерах задержаны Каширский М.А., 1982 года рождения, житель Тамбовской области, и Волков Л.Л., 1987 года рождения, проживающий в г. Воронеже, соответственно. При досмотре их транспортных средств обнаружены и изъяты более 2 кг мефедрона и около 0,35 кг героина. В отношении указанных лиц следственным отделом Управления возбуждены, расследованы и переданы в суд уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК России (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК России (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Приговором Новоусманского районного суда Воронежской области Каширский М.А. признан виновным в совершении преступления с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Рамонский районный суд Воронежской области признал Волкова Л.Л. виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказания в виде лишения свободы на срок 7 лет и 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговоры вступили в законную силу.

Be the first to comment on "Вынесены приговоры лицам, деятельность по распространению наркотиков которыми ранее пресекло УФСБ по Воронежской области"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*