Воронежский регион в лидерах России по качеству хлеба – Ворон News

Воронежский регион в лидерах России по качеству хлеба

хлеб

Завершено исследование 117 наименований хлебобулочных изделий по всей РФ. Мониторинг осуществлялся специалистами Роскачества. Речь идёт об исследованиях нарезных батонов, причём исследования проводились в четыре этапа.

После завершения 4-го этапа, были выявлены регионы России, в которых производится наиболее качественный хлеб. Среди девяти регионов-лидеров и Воронежская область. В воронежских нарезных батонах в ходе исследований не обнаружено броматов и так называемых «улучшителей».

Помимо Воронежской области в лидеры по итогам многоступенчатого исследования качества хлебобулочных изделий вошли соседи из Тамбовской области и ещё семь регионов: Питер, Ингушетия, Ставрополье и Краснодарский край, Тверская, Челябинская и Владимирская области.

Ранее представители одного из воронежских хлебозаводов (“Тобус”) завоевали Кубок 1 степени за мастерство при оформлении кондитерского изделия – торта «Россия».