Завершено исследование 117 наименований хлебобулочных изделий по всей РФ. Мониторинг осуществлялся специалистами Роскачества. Речь идёт об исследованиях нарезных батонов, причём исследования проводились в четыре этапа.
После завершения 4-го этапа, были выявлены регионы России, в которых производится наиболее качественный хлеб. Среди девяти регионов-лидеров и Воронежская область. В воронежских нарезных батонах в ходе исследований не обнаружено броматов и так называемых «улучшителей».
Помимо Воронежского региона в лидеры по итогам многоступенчатого исследования качества хлебобулочных изделий вошли соседи из Тамбовской области и ещё семь субъектов РФ в: Питер, Ингушетия, Ставропольский и Краснодарский края, Тверская, Челябинская и Владимирская области.
Ранее представители одного из воронежских хлебозаводов (Тобус) завоевали Кубок 1-й степени за мастерство при оформлении кондитерского изделия – торта «Россия».