Воронежские полицейские поздравили участника ВОВ с предстоящим Днём Победы – Ворон News

Воронежские полицейские поздравили участника ВОВ с предстоящим Днём Победы

Сотрудники Главного управления МВД России по Воронежской области поздравили с наступающим Днем Победы ветерана органов внутренних дел – участника Великой Отечественной войны Александра Николаевича Рогова, которому в начале 2024 года исполнилось 99 лет.

Возглавил делегацию начальник УРЛС ГУ МВД России по Воронежской области полковник полиции Александр Володин, вручивший поздравительный адрес от имени начальника главка генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина. Также в мероприятии приняли участие музыканты Культурного центра главка, представители совета ветеранов и военно-патриотического клуба «Плацдарм 36».

19-летним юношей Александр Николаевич в январе 1944 года был призван в ряды Красной армии. После прохождения учебного курса его направили служить в должности стрелка в составе 66-го запасного стрелкового полка 9 запасной стрелковой дивизии. Молодой солдат принимал участие в боевых действиях в операции по освобождению Белоруссии. Как вспоминает Александр Николаевич, около своего миномётного орудия был контужен в бою и выжил лишь благодаря медицинской сестре, которая вытащила его из-под огня, к сожалению, ценой собственной жизни. За боевые заслуги ветеран награжден многочисленными орденами и медалями, в том числе Орденом Отечественной войны 1,2 степени.

Возвратившись домой, в 1949 году Александр Рогов устроился на службу в органы внутренних дел, где проработал 27 лет, занимая должности милиционера, оперуполномоченного, а затем и начальника отдела уголовного розыска УООП Воронежского облисполкома, начальника линейного отдела милиции ст. Воронеж ЮВЖД. После выхода на заслуженный отдых Александр Николаевич посвятил себя активной деятельности, наставничеству и патриотической работе с молодежью.

Рядом с жилым домом ветерана, на улице Серафимовича г. Воронежа музыканты в погонах исполнили всеми известные и любимые песни военных лет. Среди них: День Победы, Катюша, Казаки в Берлине и многие другие. А оркестр порадовал заслуженного героя, а также всех жителей улицы, гармоничным звучанием популярных музыкальных произведений.

Александр Николаевич наблюдал за концертом вместе со стражами порядка и неравнодушными жителями дома и улицы, которые собрались на концерт: аплодировали полицейским, устроившим праздник и, конечно, самому фронтовику.

Be the first to comment on "Воронежские полицейские поздравили участника ВОВ с предстоящим Днём Победы"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*