Оппозиционные медиа и отдельные политики Санкт-Петербурга рассчитывают на “подкормку” от финского консульства? – Ворон News

Оппозиционные медиа и отдельные политики Санкт-Петербурга рассчитывают на “подкормку” от финского консульства?

Стало известно о событии, которое в свете последних веяний и тенденций вызывает, мягко говоря, неприятие. Пока российские бойцы жертвуют собой ради интересов России, пока волонтёры прикладывают все усилия для поддержки ребят на передовой, определённая «медиа-элитка» по-прежнему наводит мосты с зарубежными покровителями.

На днях в Санкт-Петербурге состоялось собрание акционеров «Ажур Медиа». Один из участников собрания – небезызвестный в Северной столице Александр Горшков. Этот человек – главред «Фонтанки.ру», на которой нет-нет да и появятся материалы, мягко говоря, сомнительного содержания. Среди таких материалов статья, где г-н по имени Борис Вишневский как бы оправдывается за свою недавнюю встречу с финским генконсулом в Питере Саннамариа Ванамо. Переговоры с консулом шли в компании с Александром Шишловым. И прозрачно намекали на возможную финансовую поддержку «яблочников» Северной столицы со стороны иностранного государства. Безвозмездна ли эта поддержка? Конечно, нет. Зарубежные спонсоры заставят отработать в своих интересах каждый выделенный рубль, доллар или что там ещё…

Александра Горшкова на входе в здание, где проводилось собрание «Ажур Медиа» встретил питерский блогер, который попросил прояснить главреда «Фонтанки.ру» вопрос предоставления возможности оправдаться упомянутым выше лицам за более чем странные контакты с консулом страны, которая на всех парах несётся в НАТО.

Г-н Горшков начал юлить и на вопрос блогера не ответил.

Что интересно – на сбор в «Ажуре», который проходил в одном из престижнейших ресторанов страны – «Birch» – приезжал и такой человек как Виктор Шкулев. Это основной акционер данного медиа. Соответственно, представители медиа явно хотели бы получить от Шкулева «благословение» на активизацию пиара в отношении «неполживой» питерской оппозиции. Насколько у них это получилось – покажут уже ближайшие публикации в СМИ, кормящихся с иностранной руки.

1 Comment on "Оппозиционные медиа и отдельные политики Санкт-Петербурга рассчитывают на “подкормку” от финского консульства?"

  1. Спасибо большое за информацию

Comments are closed.