Воронежская область получает почти 90 млн рублей на лесовоспроизведение – Ворон News

Воронежская область получает почти 90 млн рублей на лесовоспроизведение

лесное хозяйство

Сегодня губернатор Воронежской области Александр Гусев поучаствовал во Всероссийской экологической акции под названием «Живи, лес!» Акция проводится в рамках масштабного нацпроекта «Экология» и ставит своей задачей сохранение и приумножение лесного фонда региона.

Одна из важнейших задач, которую ставят перед собой власти Воронежской области, связана с реализацией проекта по воспроизводству леса. Показали лесовоспроизводства в регионе планируется довести до 100 процентов в течение ближайших 5-ти лет. Отчётный период – 2024 год.

В правительстве области отметили, что из федеральной казны в регион для реализации программы по сохранению лесного фонда направлено почти 90 млн рублей, из которых около 35 млн выделено на покупку различного рода спецтехники. Речь идёт о лесопосадочных машинах, тракторах для опашки, мульчерах, грузовиках, боронах и др. Отдельно планируется закупить спецтехнику для тушения пожаров.

По словам Александра Гусева, Воронеж критикуют за малые площади зелёных насаждений. Однако, как отметил глава региона, эти площади сложно назвать малыми. В общей сложности, в Воронеже и окрестностях зелёными насаждениями заняты около 25 га площадей, которые являются «зелёными лёгкими» столицы Черноземья.