Несколько слов о понимании момента и патриотизма — Ворон News

Несколько слов о понимании момента и патриотизма

В различных медиа, включая Телеграм-каналы, появилась информация о том, что на одном из элитных курортов Франции (в Куршавеле) не так давно была замечена отдыхающей нерядовая гражданка России. Ну замечена, и замечена… В конце концов, границы наглухо не закрыты ни у России, ни у Франции. Но блогеры утверждают, что речь идёт о жене заместителя министра обороны Российской Федерации Тимура Иванова.

Была ли супруга замминистра в Куршавеле, тратила ли там баснословные суммы на отдых – нужно ещё проверить. При наличии современных технологий, включая работу нейросетей, сегодня уже дошло до того, что нельзя говорить ни об одном видео или фото в сети как о том, которое на 100 процентов достоверно. Мало того, поговаривают, что с этой дамой Тимур Иванов успел развестись.

Но если всё же сделать допущение относительно того, что эта информация правдива, и что супруга, пусть и бывшая, высокопоставленного представителя главного оборонного ведомства страны действительно разъезжает «по заграницам», то здесь возникает целый ряд вопросов. Вряд ли стоит думать о том, что владельцы отелей и вилл в том же Куршавеле не в курсе того, кто из состоятельных постояльцев у них отдыхает. А если информацией владеют представители западного бизнеса, то есть, мягко говоря, немалый процент вероятности того, что информация дойдёт до западных (натовских) спецслужб.

В такой ситуации и государственные чиновники (уж тем более те, которые сами давно находятся под западными санкциями), и члены их семей, включая бывших, должны отдавать себе отчёт в том, что они являются первоочередными целями для натовских специальных служб, для разветвлённой сети агентуры. Целями — в том плане, что любая гипотетическая возжелавшая отдохнуть непременно на европейском курорте родственница крупного российского чиновника – это потенциальный объект для вербовки. Уж завербовать на своей территории натовские спецслужбы за годы своей работы точно научились… Соответственно, в такой ситуации завербованная родственница может стать послушным инструментом в чужих руках, со всеми вытекающими для федерального чиновника, а уж тем более высокопоставленного военного, последствиями.

Вряд ли можно всерьёз говорить о том, что такие отдыхающие для НАТО не представляют никакого интереса. Представляют. Очень даже представляют. А это уже не вопрос отдельного взятого человека. Это вопрос государственной безопасности. Нужно же, в конце концов, понимать… Причём понять бы важность момента стоит и самому чиновнику. Или стремительное продвижение по карьерной лестнице в Минобороны без окончания профильного военного вуза, зато с богатым опытом работы в коммерческих структурах, туманит голову? В том, что человек достиг таких высот, ничего предосудительного, конечно же, нет. Вот только бы задуматься этому человеку над тем, что есть такая профессия – Родину защищать. Ведь когда основная жилка – коммерческая, и когда воспитание членов семьи (пусть, опять же, и бывших) упирается в острую необходимость покататься по курортам откровенно враждебно настроенного государства, то тут с патриотизмом что-то не стыкуется.

В связи с этим можно вспомнить неоднократные заявления президента Владимира Путина, который, обращаясь к элитам, призывал их быть патриотами не только на словах, но и на деле – держать накопления в России, учить детей в России, работать в России и для России, и отдыхать тоже в России, тем более что в нашей стране есть места куда живописнее любого «Куршавеля». Не менее важна эффективная кадровая работа, когда высокие должности должны занимать те эффективные профессионалы своего дела, для которых Родина – как минимум не пустой звук. Но и дров в порыве патриотизма тоже бы не наломать … На ошибках истории пора уже учиться и делать своевременные выводы.

Be the first to comment on "Несколько слов о понимании момента и патриотизма"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*