В нескольких районах Воронежской области запретили салюты и фейерверки — Ворон News

В нескольких районах Воронежской области запретили салюты и фейерверки

В нескольких районах Воронежской области решено ввести полный запрет на использование салютов и фейерверков на новогодние и рождественские праздники. Решение это связано со средним уровнем готовности, который продолжает действовать на территории региона в связи с проведением специальной военной операции.

Известно, что запрет, введённый в плане фейерверков властями, касается таких районов как Ольховатский, Кантемировский и Россошанский. Эти районы Воронежской области граничат с присоединившимся к России на основании референдума Донбассом, где в том числе и проходит СВО. На сегодняшний день боевые действия идут на северо-западе Луганской Народной Республики, а также в нескольких частях ДНР.

Отдельно подчёркивается, что салюты и фейерверки запрещены, но не запрещается использование бенгальских огней и свечей, хлопушек и так называемого холодного огня в виде фонтанов.

Этот запрет касается не только периода новогодних каникул, но и всего периода действия упомянутого среднего уровня реагирования.  

Be the first to comment on "В нескольких районах Воронежской области запретили салюты и фейерверки"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*