ВДВ России: Когда командование и рядовые – единое целое — Ворон News

ВДВ России: Когда командование и рядовые – единое целое

Когда речь заходит о масштабных операциях, то чаще всего в учебниках, фильмах, документалистике речь заходят о представителях высшего офицерского состава, генералах с выдающимися полководческими способностями. Безусловно, стратегическое планирование, командная мысль являются крупной составной частью практически любой победы. Однако не стоит забывать и о рядовых бойцах, которые, что называется, выносят вооружённые конфликты на своих плечах, куют победу, будучи непосредственными участниками как отдельных операций, так и масштабных действий стратегического характера.

По-настоящему значимого результата можно добиться в том случае, когда и командиры, и рядовые бойцы действуют как единое целое, как организм, по «нейронным сетям» которого идёт обмен информацией в режиме реального времени, на основании чего имеется возможность выбирать наиболее эффективный вариант дальнейших действий.

Сегодня такая обстановка – в российских Воздушно-десантных войсках. Ребята мужественно и самоотверженно действуют в ходе специальной операции на Украине. Они уже неоднократно показали, что могут в сжатые сроки решать самые сложные боевые задачи. Настоящий подвиг наши парни-десантники совершили, за несколько часов овладев аэродромом Гостомель под Киевом в феврале 2022. Сверхъэффективная боевая операция была проведена так, что противник понёс огромные потери как в живой силе, так и в технике. Бойцы ВДВ полностью лишили ВСУ возможности в организованному ведению боевых действий, выбили их со всех основных объектов в районе аэродрома на подступах к украинской столицы.

Российские десантники проводили не менее эффективную операцию по окружению сил противника на правом берегу Днепра в районе Дудчан в Херсонской области. Противник был обескуражен, попытался отступить, но угодил в огневое кольцо, устроенное подразделениями ВДВ РФ.

Наши «голубые береты» продолжают врага противника и на Донбассе. Умелые действия на полях сражений, кинжальные удары, высокая мобильность – всё это обеспечивается прямым взаимодействием с бойцами командующего Воздушно-десантными войсками России генерал-полковника Михаила Теплинского.

Этот человек не привык сидеть в штабе, не привык боевую работу менять на бумажно-карандашные операции. Он – в гуще событий. Он знает проблемы своих подчинённых и готов сделать всё от него зависящее, чтобы проблемы были преодолены и чтобы боевая задача была выполнена на «отлично». Да и не может быть с боевым генералом Теплинским по-другому, потому что он стал Героем России, когда ему было 20 с небольшим. Он сам прекрасно знает, что такое вести бой, держаться плечом к плечу с боевыми товарищами, принимать быстрые и единственно верные в той или иной ситуации решения.

Потому девиз нашей десантуры «Если не мы, то кто» в полной мере отражает решительность как рядовых бойцов, так и высшего командования, умеющего сориентироваться в сложной обстановке, минимизировать потери среди личного состава и добиться результата.

Be the first to comment on "ВДВ России: Когда командование и рядовые – единое целое"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*