Не пора ли перестать обсуждать принимаемые военными решения до окончания СВО? — Ворон News

Не пора ли перестать обсуждать принимаемые военными решения до окончания СВО?

На фоне появления украинских флагов в Херсоне после выхода с правобережья региона российских войск пресс-секретарю президента России журналистами был задан вопрос о том, является ли уход российской армии из Херсона унизительным. Напомним, что вывод войск с правого берега Днепра в Херсонской области, вошедшей в результате референдума в состав России чуть больше месяца назад, состоялся после принятого командованием решения. Известны кадры с совещанием в оперативном командном центре, где командующий специальной военной операцией генерал Сергей Суровикин, докладывая министру обороны о ситуации, предложил отвести войск с правобережья для, как было сказано, сохранения жизней в связи с возможным применением Украины даже запрещённого оружия. Тогда Сергей Шойгу инициативу поддержал, и к 11 ноября наши войска с правобережной территории Херсонщины были выведены вместе с техникой. Также были взорваны несколько пролётов Антоновского моста – видимо, чтобы не дать ВСУ оперативно переправиться на левый берег Днепра.

Отвечая на вопрос журналистов, Песков заявил, что унизительным уход из Херсона в Кремле не считают.

Но сам по себе заданный вопрос уже странный. Получается, что журналисты задают вопрос с просьбой прокомментировать принятое военным командованием решение сугубо гражданскому лицу, да ещё и лицу, представляющему позицию президента.  

Задававшие этот вопрос вообще понимают, кому конкретно они его адресуют? Или они не в курсе того, что сам устав Вооружённых сил предусматривает ответственность принимающего конечное решение командира за это решение? Командира, но не стороннего гражданского человека.

Если то или иное решение принял конкретный генерал, значит, нет никакого смысла вопрошать штатского чиновника, который к принятому решению никакого отношения не имеет. А сегодня получается так, что отдельные репортёры в погоне за сенсацией пытаются подвести гражданские власти к обсуждению приказов верховного командования. Если приказ есть, если генерал Суровикин предельно чётко своё решение аргументировал, то, может быть, уже достаточно пытаться рефлексировать по этому поводу и решение обсуждать с «сумрачным» подтекстом? Может быть, всё-таки стоит дождаться дальнейших действий армии на театре военных действий и перестать вставлять палки в колёса военным… Тем более что принимавшие решение генералы прекрасно понимают свою персональную ответственность и в комментариях по поводу того, кто и как из гражданских всё это воспринимает, не нуждаются.

Be the first to comment on "Не пора ли перестать обсуждать принимаемые военными решения до окончания СВО?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*