Некоторых боевиков для теракта в Иране готовили на западе Украины — Ворон News

Некоторых боевиков для теракта в Иране готовили на западе Украины

В конце октября на территории Ирана произошёл террористический акт. Неизвестные открыли стрельбу в одной из главных святынь Ирана – мавзолее Шах-Черах в крупном городе Ширазе. Тогда в результате чудовищной атаки погибли не менее 13 человек, более полусотни – пострадали.

Иранские органы правопорядка связали террористический акт с протестами, которые охватили Исламскую Республику в последние месяцы. Официальный Тегеран отмечает, что внешние силы продолжают прикладывать усилия, чтобы расшатать общественно-политический строй Ирана и погрузить страну в хаос междоусобиц, как это ранее проделывалось в ходе так называемых цветных революций в других государствах. При этом власти Ирана обвиняют в атаках Вашингтон. Но, как выясняется, не Вашингтоном единым.

Министерство разведки Ирана 7 ноября сообщило о задержании более 20 подозреваемых в причастности к нападению на паломников в мавзолее Шах-Черах. Примечательно, что среди подозреваемых нет ни одного иранца. Заявлено, что среди задержанных – граждане Афганистана, Таджикистана, Азербайджана.

Считается, что непосредственными участниками стрельбы были трое террористов. Примечательно, что один из боевиков был смертельно ранен в ходе операции иранского спецназа. Он скончался 29 октября.

При этом выясняется, что в течение длительного времени несколько боевиков проходили специальную подготовку диверсионно-террористического характера на Украине. Сообщается о том, что натовские инструкторы готовили боевиков к осуществлению терактов в Иране на одном из полигонов в Львовской области. Там же, напомним, натовцы готовят и украинских военных, включая подготовку диверсионно-разведывательных групп, отдельные из которых успели «засветиться» при осуществлении терактов на гражданских объектах.

В этой связи вспоминаются угрозы украинского руководства в адрес Ирана. Представители киевского режима неоднократно угрожали Тегерану за сотрудничество с Россией.

В этой связи картина становится вполне показательной. Украина используется как географическое образование, на территории которой проводится обучение и подготовка террористов всех мастей. В этом плане Соединённые Штаты и Британия превратили Украину во второй Афганистан, причём не гнушаясь задействовать и тех афганцев, которые в своё время активно сотрудничали с западными спецслужбами в Кабуле. Их оттуда при бегстве американского контингента вывезли (правда, не всех).Теперь их решили использовать уже против Ирана с возможностью превратить в полноформатных террористов на западе Украины.

Выходит, что Украина – это не только государство-террорист, атакующий гражданские объекты на территории Российской Федерации, но и государство – спонсор терроризма. Ведь ничем иным как спонсорством терроризма предоставление своей территории для подготовки боевиков с целью атаки других стран назвать нельзя.

Be the first to comment on "Некоторых боевиков для теракта в Иране готовили на западе Украины"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*