Киевский режим может готовить провокацию против Курской АЭС — Ворон News

Киевский режим может готовить провокацию против Курской АЭС

Украинский режим за последнее время отличился многочисленными провокациями, причём целый ряд из них был так или иначе связан с объектами атомной промышленности. Сотни ударов из артиллерийских систем, включая артиллерию натовского образца, были нанесены украинскими войсками по Запорожской АЭС, осуществлены атаки на объекты энергообеспечения работы этой атомной электростанции. Также украинские диверсанты проникали на территорию Курской области для осуществления подрывов опор линий электропередач в районе АЭС в городе Курчатов.

Теперь киевский режим решил состряпать очередную провокацию. В Главном управлении разведки Украины заявили о том, будто бы на территорию одного из объектов, входящих в промышленный конгломерат Курской АЭС, российские военные завезли ракеты. Утверждается, что речь идёт о ЗУР к комплексам С-300.

На этом заявлении ГУР Украины решило не останавливаться и объявило о якобы прибытии к ангарам предприятия «Курскатомэнергоремонт» «грузовиков на иранских номерах». Дополнительно заявлено, что грузовики «могли доставить в посёлок Иванино иранские дроны или баллистические ракеты».

Далее прозвучал призыв со стороны киевского режима к МАГАТЭ – «проверить атомные объекты России, а именно Курскую АЭС».

Это чрезмерное внимание украинских военных и политических властей к российским объектам атомной промышленности в Энергодаре и под Курском не может не настораживать. Создаётся впечатление, что зреет новая провокация, которая может по своему масштабу перекрыть все предыдущие.

Постоянными заявлениями о якобы хранении Россией ракет на «территориях АЭС» киевские власти могут попытаться завуалировать подготовку к удару по атомным объектам российского приграничья или же подготовку новых диверсий. Вполне можно допустить, что украинские боевики попытаются устроить теракт в районе Курской АЭС, а вероятные в таком случае взрывы выдать за якобы «сдетонировавшие российские боеприпасы».

В такой ситуации можно себе представить последствия такого шага Киева, который ранее российской разведкой был уличён в подготовке к использованию «грязной бомбы» — боеприпаса, начинённого радиоактивными веществами. Такая бомба способна привести к заражению сотен квадратных километров территорий. А если удар будет нанесён по АЭС, то масштабы заражения могут оказаться значительно выше.

Все эти заявления украинского ГУР – лишний повод для международного сообщества, наконец, осознать, что за люди находятся у власти на Украине.

Be the first to comment on "Киевский режим может готовить провокацию против Курской АЭС"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*