Ещё одна «испугавшая патриотка»: почему Собчак бежала из России? — Ворон News

Ещё одна «испугавшая патриотка»: почему Собчак бежала из России?

Прибалтика наравне с Израилем окончательно превратилась в своеобразный «тупичок», в который забредают все, скажем так, «неполживые» граждане России, в особенности те, у которых, по чистой, конечно же, случайности в кармане оказался ещё и паспорт гражданина иностранного государства ну или хотя «заветный» незабаненный еврочиновниками «шенген». Такая категория граждан с недавних пор стала называться «испугавшимися патриотами». Одни «пугаются» якобы за «судьбу братской Украины», другие не стесняются называть вещи своими именами – боятся проблем с законом в России из-за их собственной деятельности.

В числе «испугавшихся патриотов» оказалась и Ксения Собчак. Решила двинуться в Литву, где почему-то границы для неё оказались очень даже открытыми…

Непреодолимое желание Собчак «посетить» Литву проявилось на фоне известий об обыске в её доме в подмосковных Горках-8. А причиной обысков стало возбужденное в отношении коммерческого директора «светской львицы» и экс-кандидата в президенты России. Зовут этого директора Кирилл Суханов. Его задержали в столице.

Ксения Собчак, недолго думая, отчалила к балтийским берегам. Причём тут же ближайшее окружение Собчак объявило уголовное дело чуть ли не «гонениями режима на самую честную журналистку России».

Но с чего вдруг «самая честная» журналистка решила, что в связи с возбужденным делом против её коммерческого директора ей что-то угрожает? Если решила «бежать без оглядки», значит, есть что скрывать. Разве нет?

Тысячи журналистов, которые не ищут для себя пиара, продолжают спокойно заниматься своей работой на территории России. Никто никуда не бежит. Так, может быть, бегство Ксении прямо говорит о том, что сама она прекрасно понимает наличие веской причины оказаться в поле зрения правоохранительных органов? Ведь никто и не думал заниматься каким бы то ни было насилием и изгонять Собчак из страны. Да и мало того, вряд ли бы Ксению из страны вообще выпустили, если бы действительно находилась под «жёстким прессингом». Но никаких препятствий никто и не думал учинять…

Как в таких случаях говорят: Знает кошка, чьё мясо съела…

Be the first to comment on "Ещё одна «испугавшая патриотка»: почему Собчак бежала из России?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*