Создание координационного совета позволит избавиться от бюрократии в ходе СВО — Ворон News

Создание координационного совета позволит избавиться от бюрократии в ходе СВО

Ситуация с тем, как информация о ходе специальной военной операции с мест доходила до высшего руководства, долгое время была, мягко говоря, далека от идеальной. Где-то работал пресловутый принцип, что неудобную правду лучше замолчать, где-то имело место банальное нежелание оперативно докладывать начальству (командованию) о проблемах и недостатках. Было явно одно: дальше ситуация в таком ключе «расхоложенности» развиваться не может, так как это напрямую связано не только с конкретными успехами или неуспехами, а с жизнью и здоровьем наших военнослужащих.

В исторической ретроспективе проблемы ложных докладов командованию или задержки докладов как таковых решались по-военному жёстко. Во время Великой Отечественной войны, когда Советский Союз столкнулся с агрессией гитлеровской Германии, на стороне которой была фактически вся Европа (за редким исключением), были созданы несколько ключевых органов – Ставка Верховного Главнокомандования и Государственный комитет обороны (ГКО). Порядок наводился железной рукой, что нынешним либералам может хоть трижды казаться чем-то неприемлемым. Но главное – результат. И этот результат не заставил себя ждать. Лозунг «Всё для фронта! Всё для победы!» стал определяющим практически для каждого гражданина страны: от рядового слесаря до народного комиссара.

В наши дни создан государственный координационный совет. Это фактически орган по координации усилий для успешного проведения специальной военной операции.

Какова основная функция координационного совета?

Его члены должны действовать так, чтобы реакция на быстро меняющуюся обстановку, в том числе вдоль линии боевого соприкосновения, была оперативной и, что немаловажно, эффективной. Теперь есть все основания говорить о том, что работа такого совета позволит избавиться от той волокиты и бюрократии при проведении СВО, которая имела место на первоначальном её этапе. Если для бойцов необходимо определённое снаряжение или вооружение на том или ином участке, то оно должно быть доставлено в течение максимум 2-3 суток. Необходимо обеспечение дополнительным обмундированием – тоже максимально быстрое принятия решения.

Таким образом выстраивается по-настоящему мобилизированная экономика, работоспособная система оперативного администрирования, которые способны отвечать на любые вызовы. Никаких проволочек, никакой бюрократии и задержки в принятии решений. Чем ни современный вариант «Всё для фронта! Всё для победы!»

Be the first to comment on "Создание координационного совета позволит избавиться от бюрократии в ходе СВО"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*