Российские власти принимают меры по комплексной поддержке мобилизованных и членов их семей — Ворон News

Российские власти принимают меры по комплексной поддержке мобилизованных и членов их семей

В России продолжается частичная мобилизация. С выхода соответствующего указа президента прошёл ровно месяц. Плановые показатели частичной мобилизации – порядка 300 тысяч человек из резерва, которые ранее проходили службу и имеют подходящий ВУС (военно-учётную специальность). Напомним, что численные параметры частичной мобилизации в первый же день начала кампании озвучил министр обороны Сергей Шойгу.

На сегодняшний день государство предпринимает особые меры для поддержки мобилизованных россиян. В первые дни мобилизационной кампании имели место определённые шероховатости и перегибы на местах. Можно было бы, как говорится, посыпать голову пеплом и говорить, что указ президента не выполняется. Но ситуация с организованностью и обеспеченностью мобилизованных стала меняться в лучшую сторону за весьма короткий срок.

20 октября один из военных полигонов в Рязанской области посетил лично верховный главнокомандующий российскими Вооружёнными силами Владимир Путин. Ему продемонстрировали ход подготовки мобилизованных резервистов в одной из частей ВДВ. Также президенту показатели экипировку и оснащение мобилизованных бойцов. Глава государства поручил министру обороны осуществить работу, которая позволила бы оснастить и экипировать подобным образом и других мобилизованных по всей России.

Важной работой является обеспечение мобилизованных денежным довольствием. Ранее было принято решение, что каждый призванный на службу в формате частичной мобилизации будет получать не менее 195 тысяч рублей в месяц, причём эти средства будут выплачиваться и за то время, пока он проходит соответствующую подготовку в частях и соединениях вне зоны боевых действий.

Немаловажная работа – обеспечение финансового тыла наших мобилизованных ребят. Совет федерации, озаботившийся этим вопросом, одобрил крайне своевременный закон, на основании которого мобилизованные владельцы организаций малого и среднего бизнеса получат отсрочку от выплат по кредитам. Речь идёт о так называемых кредитных каникулах. Таким образом, на основании закона банки будут не вправе потребовать выплаты по кредиту от мобилизованного россиянина до момента окончания его пребывания в войсках.

Это решение, которое позволит мобилизованным представителям малого и среднего бизнеса не задумываться над тем, каким образом им в данной ситуации погашать кредиты перед банковским сектором.

Есть и другие меры поддержки со стороны государства, которые распространяются и на членов семей мобилизованных. Это бесплатное посещение детских садов, внешкольных организаций различной направленности детьми, бесплатное горячее питание для школьников, которые являются детьми мобилизованных.

Be the first to comment on "Российские власти принимают меры по комплексной поддержке мобилизованных и членов их семей"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*