Выявлен и пресечён канал поставки в Воронежскую область крупных партий наркотиков — Ворон News

Выявлен и пресечён канал поставки в Воронежскую область крупных партий наркотиков

УФСБ России по Воронежской области в рамках реализации стратегии государственной антинаркотической политики выявлен и пресечен очередной межрегиональный канал поставки в регион синтетических наркотических средств в особо крупном размере.

В результате отработки оперативной информации сотрудниками воронежского УФСБ в январе 2022 года на одном из участков трассы М-4 «Дон» с поличным при доставке очередной партии наркотических средств задержан житель г. Ставрополь Федотов А.Е., 1986 г.р. В ходе досмотра управляемого мужчиной автомобиля обнаружены и изъяты 29 полиэтиленовых свертков с синтетическим наркотическим средством. В дальнейшем задержанный добровольно указал на местоположение созданных им в лесополосе Новоусманского района Воронежской области 5 тайников с закладками наркотиков. В результате из незаконного оборота изъято порядка 20 кг наркотического средства α-PVP и порядка 15 кг наркотического средства мефедрон.

Официальный представитель УФСБ России по Воронежской области Ксения Лютая прокомментировала:

«В отношении задержанного гражданина РФ следственным отделом УФСБ возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК России (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере)».

Приговором Левобережного районного суда г. Воронежа обвиняемый мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционная инстанция Воронежского областного суда оставила приговор в отношении Федотова А.Е. без изменений.

Be the first to comment on "Выявлен и пресечён канал поставки в Воронежскую область крупных партий наркотиков"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*