Россия долго сосредотачивалась, теперь пришла пора отстоять суверенитет, свободу и правду — Ворон News

Россия долго сосредотачивалась, теперь пришла пора отстоять суверенитет, свободу и правду

В среду, 21 сентября, президент России, Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин, адресовав своё обращение к нации, объявил о готовности признать итоги запланированных к проведению референдумов в ЛНР, ДНР, а также в Херсонской и Запорожской областях. Краеугольным камнем выступления президента многие посчитали объявление о частичной мобилизации в России. После этого выступил министр обороны Сергей Шойгу, указав на то, что мобилизация коснётся примерно 300 тысяч человек – в первую очередь тех, кто уже проходил службу, имеет боевой опыт или обладает востребованной к настоящему моменту военно-учётной специальностью.

Однако лейтмотивом выступления главы государства, на самом деле, можно считать совершенно другое. Это то, что Россия не собирается играть роль статиста, когда западный неоколониализм прилагает усилия для того, чтобы сохранить гегемонию, однополярность в мире, причём в таком мире, где нет места России.

Натовские генералы, западные чиновники уже всерьёз и вполне открыто рассуждают о том, что «Россия должна перестать существовать». Бывший командующий войсками США в Европе Бен Ходжес, ныне возглавляющий аналитический центр с говорящим названием «Першинг», во всеуслышание заявил, что «пора готовиться к тому, что Россия распадётся на отдельные части». Отставной американский генерал добавил, что «нужно проработать все сценарии поведения в такой ситуации, учитывая опыт распада Советского Союза». Говорит это, стоит отметить, совсем не последний человек на Западе, военный человек – который, казалось бы, по определению должен понимать, чем могут грозить самим США продолжающиеся попытки размахивать своей ядерной дубинкой или использовать как антироссийский таран ту же Украину.

Президент в ходе своего телеобращения откровенно дал понять, что тем, кто продолжает питать иллюзии о якобы возможности существования мира без России, пора с этими иллюзиями попрощаться – причём раз и навсегда. Россия твёрдо и уверенно намерена отстаивать свой суверенитет и территориальную целостность. Россия твёрдо намерена защищать правду, бороться за будущее страны, в том числе и тех регионов, которые выражают желание стать частью Российской Федерации.

Россия сегодня говорит всему миру о том, что она не собирается юлить, заигрывать с врагом. Россия проводит абсолютно однозначную линию, которая свидетельствует о готовности защищать и отстаивать национальные, государственные интересы.

Выход российской специальной военной операции на новый уровень – это квинтэссенция сосредоточения России. Сосредоточения политических, экономических, людских, военно-технических ресурсов. В этом плане есть понимание того, что отступать Россия не собирается, да и отступать некуда и незачем. Нельзя оставлять откровенно нацистскому режиму, взрощенному Вашингтоном, ни одного шанса к тому, чтобы нарушить суверенитет и территориальную целостность нашей страны. На этом фоне и адекватные люди на Западе, а такие там, безусловно, есть, прекрасно понимают, что если и дальше идти по пути усугубления конфронтации с Россией, то все эти проблемы с газом по 2-3 тысячи долларов и с большими счетами за электроэнергию могут показаться цветочками на фоне реально замаячившей перспективы лишиться всего и сразу.

Be the first to comment on "Россия долго сосредотачивалась, теперь пришла пора отстоять суверенитет, свободу и правду"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*