Место России в мировой структуре. Алмаз кристаллизируется под давлением — Ворон News

Место России в мировой структуре. Алмаз кристаллизируется под давлением

На Восточном экономическом форуме, который в эти дни проходит во Владивостоке, собрались представители десятков иностранных государств. Пожалуй, впервые ВЭФ проходит при столь беспрецедентном давлении со стороны коллективного Запада. Против России введены все мыслимые и немыслимые санкции, причём общее их количество точно не могут назвать даже те, кто эти санкции вводят.

Казалось бы, при таком санкционном давлении экономика России рухнет. Напомним, что в конце февраля прогнозы западных аналитических агентств в отношении российского ВВП были апокалиптическими. В лучшем для России случае озвучивались прогнозы падения экономики на 35%. Были и прогнозы – 50-60%.

Но на дворе сентябрь, и российская экономика не только не провалилась, но и демонстрирует точки роста в целом ряде отраслей. Это сельское хозяйство, туризм, лёгкая промышленность.

Выступая на ВЭФ-2022, российский президент указал на то, что по итогам года экономика РФ если и просядет, то немного – до 2% ВВП. Как видно, это совсем далеко от тех «жутких» прогнозов, которые делали западные «эксперты».

Вышло так, как и должно было: Россия под санкционным давлением идёт по пути сосредоточения сил, средств, ресурсов. Ищет новые коммуникации, отрабатывает обновлённые логистические цепочки. Всё это приводит к переформатированию не только российской, но и общемировой экономики, выводя на первое место главный принцип о том, что торговля должна идти на равноправной основе, без диктата с чьей-либо стороны. А на любой экономический или политический диктат всегда можно найти ответ. И вместо того, чтобы размазать Россию своим давлением Запад сталкивается с тем, что новая Россия кристаллизуется подобно алмазу.

Be the first to comment on "Место России в мировой структуре. Алмаз кристаллизируется под давлением"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*