О выводе наших войск с острова Змеиный, если подключить рассудок… — Ворон News

О выводе наших войск с острова Змеиный, если подключить рассудок…

На неделе российский контингент был выведен с острова Змеиный. По понятным причинам, эта новость никого (из интересующихся темой) не оставила равнодушным. Безусловно, взбудоражила она и патриотическую общественность. Ведь взятие острова под контроль ВС РФ не было совершено, что называется, по щелчку пальцев. Наши ребята и брали остров героически, и обороняли его стойко и мужественно. Если руководствовать сиюминутной конъюнктурой, то, безусловно, оставление острова может выглядеть как исключительный негатив. Но если всё же включить холодный рассудок, то можно прийти к выводу о том, что пораженческие настроения по Змеиному пора отставить.

Дело в том, что всё последнее время коллективный Запад эксплуатировал тему о том, будто бы российские войска, в том числе и находящиеся на Змеином, препятствуют вывозу украинского зерна. Якобы это приводит к проблемам на глобальном продовольственном рынке. Причём США и их сателлиты явно не собирались принимать во внимание тот факт, что речь идёт о вывозе в лучшем случае такого кол-ва зерна, которое эквивалентно до 0,5% от общемирового его потребления. Капля в море…

Но раз сам Запад затянул эту «печальную песню», то ему, как говорится, и карты в руки. В том плане, что на острове Змеиный теперь никого из военнослужащих нет. А значит, по логике того же Запада и находящегося в вассалитете к нему Киева, никто и вывозу зерна с территории Украины по Чёрному морю не препятствует.

Мало того, нужно же принимать во внимание и то, что на самом-то деле вывозу зерна из Одессы или Николаева если что-то и препятствовало, так это украинские мины, которыми, если можно так выразиться, усеяна прибрежная акватория. Теперь – пожалуйста: украинские войска пусть разминируют свои порты, впускают суда для вывоза зерна. Ну а Россия проверит, с каким грузом те суда идут на Украину и обратно.

Также нужно понимать, что вывод войск России с острова Змеиный, находящегося южнее Одессы, вовсе не означает скорого появления там войск украинских. Если украинский десант захочет там высадиться, то вряд ли его обрадует перспектива «встречи» с российским «Калибром»…

Be the first to comment on "О выводе наших войск с острова Змеиный, если подключить рассудок…"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*