СБУ и британские спецслужбы готовят провокацию с фальшивыми рублями на освобождённых Россией территориях — Ворон News

СБУ и британские спецслужбы готовят провокацию с фальшивыми рублями на освобождённых Россией территориях

В отсутствии реальных побед на фронтах киевский ультранационалистический режим при содействии своих зарубежных спонсоров пытается найти для себя хоть какие-то возможности объявить о «перемоге». На фоне сводок о том, какие потери несут ВСУ и националистические вооружённые формирования, включая наёмников, с медийными перемогами у Киева дела обстоят всё хуже. В такой ситуации решаются на откровенные провокации, с помощью которых хотят обеспечить себе хоть какой-то «бонус» в противостоянии с Россией. А то, что Украину Запад продолжает использовать в качестве откровенного антироссийского тарана, понятно уже всему международному сообществу, сколько бы западный междусобойчик ни пытался кричать о «поддержке украинской демократии».

К настоящему моменту киевский режим и его кураторы из британских спецслужб готовят провокацию на территориях, которые ранее были освобождены российскими войсками и бойцами народной милиции. Определённый свет на подготовку к провокации проливает антироссийская газета Bild (Германия). В ней вышел материал, в котором заявлено буквально следующее: «Путин отправил грузовики с рублями в Мариуполь». Немецкий автор, в фигуральном плане заламывая руки и закатывая глаза от «праведного гнева», сочиняет откровенную «клюкву», заявляя, что деньги якобы раздаются чуть ли не напрямую с бортов грузовых автомобилей, прибывших из России. В том же материале говорится, что «таким образом Россия хочет навсегда посеять забвение об украинской финансовой системе в сердцах мариупольцев».

Пафос на уровне маразма, но Запад именно такое, простите за жаргон, и «схавает». Всё по лекалам Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем больше людей в неё поверят.

На самом деле этот вброс от писак из Bild призван стать своеобразным медиаприкрытием для операции по дискредитации российских усилий на освобождённых территориях.

От информированных источников стало известно, что Служба безопасности Украины и британские спецслужбы собираются наводнить освобождённые территории Донбасса (включая упомянутый Мариуполь), а также Херсонской и Запорожской областей фальшивыми купюрами, соответствующим российским рублёвым банковским билетам небольшого номинала – в пределах 1000 рублей.

Зачем?

На самом деле, речь идёт фактически о попытке повторить нацистскую операцию «Бернхард», которая получила своё название по имени штурмбанфюрера СС Бернхарда Крюгера. Дело в том, что именно ему власти Третьего рейха поручили провернуть фальшивомонетчество в особо крупных объёмах. Задача состояла в том, чтобы ослабить экономики США и Великобритании выбросом на международный рынок больших объёмов фальшивых долларов и фунтов стерлингов. Бернхард возглавил операцию в 1942 году. По его крылом собрались все крупные фальшивомонетчики, которые и приступили к работе. Примечательно, что фальшивомонетчиков заставили работать в концентрационных лагерях, а охраняли их представители дивизии СС «Мёртвая голова» — той самой, шевроны которой сегодня так любят цеплять на себя украинские военные, и которые на фото распространяются даже президентом Владимиром Зеленским.

В итоге печать фальшивых купюр нацистами велась фактически до конца войны, а общие объёмы вброшенных на мировой рынок фальшивок специалисты не могут оценить по сей день. Ясно одно – речь идёт о миллионах долларов и фунтов.

Эта операция позволяла самому Третьему рейху содержать своих зарубежных агентов, покрывать дисбаланс бюджета, а одновременно наносить удар по экономике Вашингтона и Лондона.

Как переняли у нацистов военные технологии страны Запада, так переняли и этот авантюрный подход к печатанию денег для подрыва экономик других стран. А так как Украина продолжает оставаться полем для экспериментов, устраиваемых Западом, то именно на ней теперь постараются отработать свой вариант операции «Бернхард» — только с российскими рублями.

Основная цель – вбросить фальшивые рубли, потом выступить с «разоблачением» и обвинить российские власти в том, что это якобы они используют фальшивки для выплат на «оккупированных» территориях. Посыл может быть и таким: «Вот видите – российская экономика разорвана в клочья, денег у Путина нет, а потом перешёл на фальшивки, чтобы выплачивать зарплаты и пенсии в Мариуполе».

Вся работа – по образу и подобию провокаций, которые устраивали подконтрольные западным спецслужбам «Белые каски» в Сирии. Только там – фейки с якобы использованием сирийскими войсками химоружия. В данном случае – фейки об использовании Россией фальшивых купюр. Только в первом случае фейк быстро разоблачили российские военкоры, а в случае с фальшивками – своевременно полученная информация от достоверных источников. Потому следует ожидать очередной провал украинского театра абсурда и его западных сценаристов.

Be the first to comment on "СБУ и британские спецслужбы готовят провокацию с фальшивыми рублями на освобождённых Россией территориях"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*