Прошел III турнир по дзюдо среди юношей в память о кавалере ордена Мужества капитане ФСБ Денисе Налётове — Ворон News

Прошел III турнир по дзюдо среди юношей в память о кавалере ордена Мужества капитане ФСБ Денисе Налётове

21 мая 2022 года при поддержке администрации Каширского муниципального района, УФСБ России по Воронежской области, региональной Федерации дзюдо и воронежского отделения Общества «Динамо» прошел III открытый турнир по дзюдо среди юношей 2007-2009 года рождения памяти кавалера ордена Мужества (посмертно) капитана ФСБ Дениса Налётова.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали отец героя, а также ветераны и действующие сотрудники регионального отдела специального назначения «Ворон» УФСБ России по Воронежской области.

На торжественном открытии спортивного события заместитель председателя совета ветеранов УФСБ России по Воронежской области Валерий Анциферов напомнил собравшимся о подвиге Дениса, погибшего 26 ноября 2016 года на Северном Кавказе в ходе спецоперации по ликвидации террористов, прикрывая своих товарищей от пуль. В том же бою погиб и его непосредственный руководитель Богомолов Александр Станиславович. Президентским указом полковнику Богомолову А.В. присвоено звание Героя России, а капитан Налетов Д.А. посмертно награжден орденом Мужества.

В этом году в восьми весовых категориях соревновались 70 спортсменов из Воронежа, Боброва, Новой Усмани, Колодезного, Каширы, а также Липецкой области. Победители определились в трудной, но честной борьбе, как того и пожелали во время торжественного открытия почетные гости турнира.

Be the first to comment on "Прошел III турнир по дзюдо среди юношей в память о кавалере ордена Мужества капитане ФСБ Денисе Налётове"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*