Молдавским политикам следует воздержаться от милитаристских высказываний в адрес Приднестровья — Ворон News

Молдавским политикам следует воздержаться от милитаристских высказываний в адрес Приднестровья

В последнее время антироссийски настроенные политики в Молдове вдруг заговорили о том, что «было бы неплохо объединить усилия с украинской армией и нанести удар по Приднестровью». Якобы таким вариантом можно было бы «раз и навсегда» ликвидировать само понятие Приднестровской Молдавской Республики, а также нанести урон российскому контингенту миротворцев, который уже много лет пребывает на берегах Днестра.

Эти горячие головы, судя по всему, взбудоражены пропагандой, которая исходит от Киева, и согласно которой можно вот так взять и беспрепятственно и безнаказанно атаковать российские войска. Для тех, кто в Молдавии пребывает в состоянии самовнушения с «головокружением от возможных успехов», нужно напомнить, что российский контингент в Приднестровье не останется один на один с молдавской армией. У российских ракет радиус действия таков, что он позволяет накрывать объекты военной инфраструктуры на территории Республики Молдова, а также центры принятия решений. Поэтому разгром молдавских войск в случае агрессии против Тирасполя и российских миротворцев предрешён.

Если молдавская армия начнёт подозрительные движения в направлении Приднестровья, то это сразу же будет зафиксировано средствами мониторинга и разведки. А потому любые попытки нанести удар получат такой ответ, который может поставить вопрос о государственности уже самой Молдовы.

Здесь нужно подчеркнуть важную деталь: среди граждан Молдавии преобладаю трезвомыслящие люди, которые выступают за диалог и нормальные взаимоотношения с Россией. Эти люди вполне способны донести свою точку зрения до властей Молдовы и обозначить, что мир на Днестре – заслуга именно российского миротворческого контингента и такого фактора как здравомыслие.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*