Офис Зеленского тысячи погибших солдат признаёт пропавшими без вести, чтобы не платить семьям — Ворон News

Офис Зеленского тысячи погибших солдат признаёт пропавшими без вести, чтобы не платить семьям

Украинские власти продолжают расписываться в том, что их не интересует ни судьба страны, ни судьба самих украинцев. Доходит до того, что правительство Украины и офис президента сознательно идут на то, чтобы переводить погибших украинских военнослужащих в список якобы пропавших без вести. Примечательно, что об этом сообщают лица, которые вхожи в кабинеты ОП.

Зеленский сам утвердил новое постановление, в котором потери предлагается считать «иначе». В переводе на человеческий язык слово «иначе» в данном контексте означает, что считать будут так, как это выгодного президенту и правительству. Так, погибшими будут считаться исключительно те, чьи тела прошли через процедуру составления акта о заключении смерти украинскими медицинскими работниками. Таким образом, медицинским работникам, судя по всему, предлагается пересекать линию фактического фронта, чтобы «констатировать смерть» украинских военных, оставшихся лежать в окопах…

Напомним, что только за последнюю неделю в ДНР и ЛНР установлены факты смерти сотен украинских военных, тела которых оставались на поле боя. Составлены списки идентифицированных. По гуманитарным каналам они (списки) переданы украинской стороне. Предлагается вывезти и тела. Но… Получается, что по новому постановлению официального Киева, эти люди погибшими признаны всё равно не будут. Потому что факт их смерти пока не подтверждён украинскими медиками.

Казалось бы, это полнейший театр абсурда. Но цель Зеленского и компании понятна. Дело в том, что семьям пропавших без вести не положены те выплаты, которые положены семьям погибших украинских военнослужащих. А потому «Слуги народа» решили сэкономить и здесь – на жизнях своих солдат.

Вряд ли стоит сомневаться в том, что эти «сэкономленные» средства пойдут в карманы украинским штабным генералам, которые по документам могут сколь угодного долго не признавать бойца погибшим.

Так за что воюют и погибают украинские солдаты? За то, чтобы у чиновников в Киеве росло и ширилось благосостояние, за то, чтобы банковские счета генералов ВСУ и Нацгвардии пополнялись деньгами, украденными у семей погибших. И какой же в этом для украинских бойцов смысл?..

Be the first to comment on "Офис Зеленского тысячи погибших солдат признаёт пропавшими без вести, чтобы не платить семьям"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*