Воронежский суд оставил в силе приговор борисоглебцам, промышлявшим сбытом переделанного оружия — Ворон News

Воронежский суд оставил в силе приговор борисоглебцам, промышлявшим сбытом переделанного оружия

УФСБ России по Воронежской области в рамках противодействия  незаконному обороту оружия выявлена и пресечена противоправная деятельность преступной группы, причастной к организации канала сбыта средств поражения.

В ходе активных оперативно-розыскных и боевых мероприятий в июле 2020 года сотрудниками УФСБ при силовой поддержке Управления Росгвардии по Воронежской области при сбыте переделанного самодельным способом автомата модели АК-103 и 2-ух магазинов с патронами калибра 7,62х39 мм к нему задержаны жители г. Борисоглебска Руслан Ананенко, 1972 г.р., и Александр Чижиков, 1972 г.р. Также установлен еще один участник противоправной деятельности – Андрей Григорьев, 1991 г.р., причастный к незаконному изготовлению огнестрельного оружия совместно с задержанными.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по местам жительства и в принадлежащем одному из фигурантов гараже из незаконного оборота изъят значительный арсенал боеприпасов, огнестрельного оружия и его основных частей, в том числе переделанные самодельным способом автоматы Калашникова, винтовки, ружья, карабины, пистолеты различных модификаций, приборы для бесшумной стрельбы, патроны различного калибра, а также оборудование для незаконного изготовления и переделки огнестрельного оружия.

Следственным отделом УФСБ России по Воронежской области в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 222 УК России (сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и по ч. 2 ст. 223 УК России (незаконное изготовление огнестрельного оружия и его основных частей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В ходе расследования уголовного дела доказана причастность Р. Ананенко к совершению 6 эпизодов преступлений по ч. 1 ст. 223 УК России (незаконное изготовление огнестрельного оружия), по ч. 2 ст. 223 УК России, по ч. 2 ст. 222 УК России (незаконное приобретение, хранение, перевозка, передача и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору), по ч. 1. ст. 222.1 УК России (незаконное хранение взрывчатых веществ), по ч. 1 ст. 222 УК России (незаконное приобретение, хранение, ношение, передача огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов); А.Чижикова – к совершению преступлений по ч. 2 ст. 222 УК России; А. Григорьева – по ч. 1 ст. 222 УК России и ч. 2 ст. 223 УК России.

23 декабря 2021 года Борисоглебским городским судом Воронежской области обвиняемые признаны виновными в инкриминируемых преступлениях. Им назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима: Р. Ананенко – 4 года со штрафом в размере 90 тысяч рублей, А. Чижикову – 1 год, А. Григорьеву – 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Апелляционная инстанция Воронежского областного суда оставила без изменения наказание подсудимым, вынесенное судом первой инстанции.  

Be the first to comment on "Воронежский суд оставил в силе приговор борисоглебцам, промышлявшим сбытом переделанного оружия"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*