Русофобская «интеллигенция» бежит из России за западными подачками — Ворон News

Русофобская «интеллигенция» бежит из России за западными подачками

Линия ментального «водораздела» — это сегодняшний день. Когда каждый из россиян – обычный среднестатистический гражданин, журналист, силовик, политик сам отвечает для себя на вопрос: я за сильную и независимую Россию или я за те «западные ценности», которые сыты по горло с 90-х годов. Эта линия проходит сегодня через медиасообщества, когда одни представители журналистской среды делятся объективной информацией, публикуют честные и непредвзятые оценки, выступают за интересы России, интересы народа, и когда другие поливают Россию грязью, лебезят перед Западом, будучи сросшимися с теми, кто всегда видел в нашей стране объект для беспочвенной критики.

Особенно активизировалась так называемая неполживая интеллигентская среда. Бурление скверно пахнущей субстанции — из серии «Из этой страны пора валить», «В Европе жить лучше, жить веселее», «США и коллективный Запад – светочи демократии, а в России – мордор и кровавый режим».

И вот вся эта русофобская группа, которая зарабатывала на России, которая делала себе имя в России, продолжает свой антироссийский вой, нацеленный только на одно – чтобы на Западе оценили и бросили косточку…

В поисках новых западных спонсоров пытаются увеличивать потоки грязи на Россию, «не замечая» никаких негативных действий самого Запада. Вторжения США в Ирак, Югославию, Афганистан, Ливию, Сирию, нелегитимное отторжение Косово от Сербии – тут неполживые молчали в тряпочку. Зато теперь увидели «нарушения международного права со стороны России». Да ладно? Ну если увидели, так спросите у своих хозяев – на каком основании они осуществляли многочисленные нарушения международного права и до сих пор никто не оказался на скамье трибунала. Не хотите спросить? Понятно – прикорм дороже правды…

Все эти Евгении Альбац, Алексеи Пивоваровы, Тихоны Дзядко, Викторы Шендеровичи, Антоны Долины, Галины Юзефович и прочие – неистово рванули за бугор в надежде на то, что их погладят по шерсти западные кураторы. В поисках пристанища рассматривают уже не только США (там не всех неполживых ждут с распростёртыми объятиями), но и такие закоулки мира как Прибалтику, Польшу, Грузию.

Сношавшийся с матрасом Шендерович продолжает русофобский шабаш в надежде на то, что ему за это бросят подачку. Но реалии иные. Сначала – бросят эту подачку. Потом – отправят на задворки, потому что предателей и приспособленцев не терпят даже «светочи демократии». Формула простая – попользуются и выбросят, как уже неоднократно было. А случалось и так – когда вообще в расход – с целью попытаться «повесить» ответственность на Россию. Поэтому всем убывшим нужно быть трижды осторожными – ведь принимающая сторона способна пойти на любую провокацию (случай с Борисом Березовским хорошо известен).

Be the first to comment on "Русофобская «интеллигенция» бежит из России за западными подачками"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*