США активно помогали становлению нынешнего нацистского режима на Украине — Ворон News

США активно помогали становлению нынешнего нацистского режима на Украине

Неонацистский шабаш на Украине

Сегодня уже нет необходимости доказывать, что «президент» Украины Зеленский – не самостоятельная политическая фигура, а марионетка, которая беспрекословно выполняет команды, поступающие из США, что ныне признают даже западные СМИ. Некоторым оправданием пока еще действующему «верховниму головнокомандувачу» ВСУ служит лишь то обстоятельство, что по другому быть и не могло, поскольку вся без исключения современная украинская политическая элита чётко выстроена под американские указы и требования. Такая зависимость начала складываться с первых дней существования «незалежной» Украины, и перед американцами ползали на брюхе все предшественники Зеленского – от «западенца» Кравчука до «пророссийского» Януковича. Но по-настоящему страна попала в колониальную кабалу США, за считанные годы превратившись в реинкарнацию Третьего рейха со своей свидомой спецификой, после «революции гидности» 2014 года. Да и сам Евромайдан был организован Штатами именно для того, чтобы сделать из Украины страну-камикадзе, готовую в нужный Вашингтону момент атаковать Россию. К чему это привело мы можем сегодня наблюдать в режиме реального времени, а о том, как и для чего реализовывался этот проект, читайте в нашем материале.

Непосредственную подготовку к майдану Штаты начали примерно с 2011 года. Очевидцы рассказывают, как сотрудники посольства США в Киеве, почти не таясь, вербовали депутатов Верховной Рады, в т.ч. из правящей Партии регионов Януковича, которую в Москве считали пророссийской. Параллельно американцы шантажировали олигархов, владеющих украинскими СМИ, обещая в случае непослушания проблемы с их многочисленными зарубежными активами.

В этот же период западные НКО запустили на Украине сеть «школ перспективных молодых политиков», где будущих уличных активистов обучали по тем же методичкам, что и революционеров «арабской весны». А на западе страны, в Галиции, создавалось ядро бандеровского террористического подполья. В тамошних лесах на деньги ЦРУ были организованы специальные тренировочные лагеря, где под руководством натовских инструкторов проходили «курс молодого бойца» будущие боевики запрещенного в России «Правого сектора», позже ставшие кадровым костяком печально знаменитых добробатов.

Есть данные, что готовившаяся Вашингтоном «украинская национальная революция» должна была начаться в 2015 году – в момент окончания срока президентских полномочий Януковича. Однако его отказ подписать осенью 2013-го соглашение об интеграции с ЕС ускорил события.

Пользуясь удобным моментом, США дали отмашку главарям националистов, и акции протеста «онижедетей» в центре Киеве быстро переросли в кровавые вооружённые столкновения, где главной ударной силой выступали подготовленные американцами боевики. Ими руководил штатный сотрудник ЦРУ Марк Остромогильский – именно он координировал действия «оппозиции» на улицах украинской столицы, в т.ч. организуя индивидуальный террор против представителей власти, офицеров госбезопасности и милиции, а также членов их семей.

Победа Евромайдана выявила главные цели Вашингтона на украинской земле. В открытом доступе не найти никаких сведений о значимых инвестициях США в местную промышленность, агросектор или социальные проекты за последние 8 лет. И причина вовсе не в стремлении не афишировать такие данные, а в том, что никаких вливаний в реальный сектор украинской экономики из-за океана просто не было.

Зато в сети полно информации о щедрых «инвестициях» американцев в «обеспечение обороны и безопасности» Украины, реципиентами которых выступали ВСУ, Нацгвардия, СБУ и другие силовые структуры. Такая «забота» объяснялась тем, что Украина была нужна Америке, прежде всего, как антипод России, причём крайне агрессивный и вооружённый до зубов, дабы постоянно держать южные границы нашей страны в сильном напряжении.

Все это время американские спецслужбы отдавали прямые указания украинским силовикам, зачастую в обход Банковой. А власти даже пикнуть не смели, поскольку знали, что деньги на содержание верхушки силовых ведомств Украины поступают в основном из Вашингтона.

Например, старшие офицеры центральных аппаратов спецслужб Украины – ГУР, СБУ, СВР – получали через посольство США до 30 тысяч долларов ежемесячно. На американское содержание был поставлен и высший командный состав украинской армии – генералы получали «оклады» от 50 тысяч долларов.

Причем, в постмайданной Украине особо и не скрывали, кто является настоящим хозяином силового блока. Несколько лет назад начальница подразделения СБУ по связям с иностранными представительствами Виктория Горбуз призналась журналистам The New York Times, что используемая ведомством система прослушивания и передачи данных с мобильных телефонов целиком и полностью контролируется американцами:

«В СБУ действует правило: все телефонные перехваты нужно переводить на английский и в течение 24 часов передавать в США».

Именно американцами была разработана и активно проводилась диверсионная война против лидеров народных республик Донбасса, в результате которой погибли такие известные деятели Русской весны, как Михаил Толстых («Гиви»), Арсений Павлов («Моторолла»), глава ДНР Александр Захарченко. Засветились на Донбассе и сотрудники американских ЧВК, число которых в зоне карательной операции по состоянию на 2016 год превышало 5 тысяч рыл.

Общая сумма «пожертвований» США на силовые ведомства Украины и на войну в Донбассе в период правления Порошенко составляет, по разным оценкам, от 3 до 5 млрд долларов. При Зеленском эти расходы только возросли.

В президентском кресле этот полупрофессиональный клоун появился тоже не без помощи США. При всех минусах Порошенко у него все-таки был изрядный опыт как политической, так и предпринимательской деятельности, заставлявший не спешить тупо исполнять любые предписания хозяев, которые в любой момент могут разменять тебя на пятаки и кинуть на гвозди. Нет, Петр Алексеевич не отказывался выполнять «рекомендации старших товарищей», просто тихо саботировал те из них, что казались наиболее опасными, придумывая разные отговорки. И форсировать обострение отношений с Россией, ставя их на грань полного разрыва, Порошенко явно не собирался. Бизнесмен все-таки.

Но США накачивали военные мускулы ВСУ и платили верхушке силовиков вовсе не для того, чтобы и дальше выслушивать «отмазки» Порошенко. Американцы хотели быть уверенными, что когда ими будет дана команда начать открытый военный конфликт с Россией, она будет выполнена четко и беспрекословно.

Поэтому когда конфликтовавший с Порошенко владыка Днепропетровска олигарх Коломойский выставил против него на выборах в 2019-м «смешного» (на первый взгляд) «слугу народа» Зеленского, американцы мгновенно оценили ситуацию и помогли ему победить, отвернувшись от слишком, на их взгляд, острожного Петра Алексеевича. И ведь не прогадали – ничего не понимающий в реальной политике комик сразу бросился бездумно исполнять все предписания Вашингтона.

Новоизбранный клоун-президент бодро включился в процесс обострения российско-американских отношений через активизацию ВСУ на Донбассе. И если раньше американцы хоть как-то скрывали военные поставки на Украину и не афишировали свои тесные связи с местными нацистами, то при Зеленском ширма была отброшена.

Только в 2021-м США потратили на оснащение ВСУ свыше 650 млн долларов, снабжая укро-армию всем необходимым для полноценной войны – от бронежилетов и гранатомётов до современных систем ПВО и ПЗРК. А в этом году стоимость «военной помощи» Украине выросла уже до 800 млн долларов.

При этом в США справедливо рассудили, что прикормленные и преданные им наследники Бандеры и Шухевича – это самая реальная и надёжная сила для войны с Россией. Отсюда и все последние американские шаги по фактической легализации нацизма на Украине. В этом плане показательно, что против ежегодно выносимой Россией на голосование Генассамблеи ООН резолюции об осуждении проявлений неонацизма последовательно выступают против лишь две страны – это как раз США и Украина.

А в прошлом году американский Университет Джорджа Вашингтона опубликовал подробный доклад о внедрении нацистов в кузницу командных кадров ВСУ – Национальную академию сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного, в котором прямо указывается, что «группировке «Азов» удалось завербовать в академии будущих представителей военной элиты Украины».

В том, что американские исследователи не ошиблись, все мы может убедиться прямо сейчас в режиме реального времени: подразделения и части ВСУ, напичканные укро-нациками, даже в безнадежных ситуациях оказывают отчаянное сопротивление российским войскам. Страшно представить, что творилось бы на Донбассе, когда туда поперла бы вся эта обандеренная и пропитанная лютой русофобией военная машина, которая в случае успеха рванула бы дальше «возвращать ридной неньке исконные украинские земли» на Дону и Кубани под бурные аплодисменты заокеанских хозяев. Но «треклятый» Путин их опередил…

Не будем лишний раз тыкать нашим генералам, в первые дни операции опрометчиво полагавшим, что украинские военные поведут себя так же, как большинство их коллег во время событий в Крыму в 2014-м. Увы, за прошедшие годы усилиями США и их марионеток нацистские идеи полностью пропитали сознание украинских вояк. Теперь за эти ошибки приходится платить, но главное, чтобы они больше никогда не повторялись…