В казахстанских событиях прослеживается «рука» британских спецслужб — Ворон News

В казахстанских событиях прослеживается «рука» британских спецслужб

Массовые акции протеста в Казахстане начались в первых числах января и в течение всего пары суток охватили практически всю страну. Если началось всё, как и в своё время на Украине, вполне мирно — с требований о снижении цен на газ и о необходимости бороться с коррупцией, то продолжение вылилось в применение оружия, в самые настоящие боевые действия. Как в 2014 году на киевском майдане, появились в Казахстане и свои «таинственные» снайперы, стрелявшие как в митингуюших, так и в сотрудников полиции. Знакомый почерк… Кто же стоит за провокациями в Казахстане.

Независимое журналистское расследование позволяет говорить о том, что речь идёт о деятельности западных спецслужб на постсоветском пространстве. Следы британской MI6 в целом ряде случаев проявили себя вполне откровенно.

Через свои резидентуры Лондон попытался устроить масштабную провокацию в январе с той целью, чтобы фактически отвлечь Россию от намеченных на 10-13 января переговоров с США, НАТО и ОБСЕ. Координация осуществлялась теми, кто в своё время транзитом через Британию оказался в Польше и на Украине.

Подробности — тут.

(фото к материалу — Sputnik)

1 Comment on "В казахстанских событиях прослеживается «рука» британских спецслужб"

  1. vavada мобильная версия | 13.01.2022 at 18:06 | Ответить

    Спасибо, автор..

Leave a comment

Your email address will not be published.


*