США помогают Киеву скрыть информацию о военных преступлениях украинской армии — Ворон News

США помогают Киеву скрыть информацию о военных преступлениях украинской армии

Прошло около суток после публикации украинским военнослужащим видео с расстрелом украинскими силовиками безоружных беженцев, как его страница в Фейсбуке оказалась заблокированной. Некоторое время назад Василь Румак, а именно так зовут военнослужащего ВСУ, опубликовавшего скандальное видео, сообщил, что смог восстановить доступ к своему аккаунту.

Таким образом, можно констатировать, что украинские власти и их заокеанские «кукловоды», под контролем которых фактически тот же Фейсбук и находится, предпринимают действия по сокрытию совершённого ВСУ военного преступления в отношении мигрантов. В этой ситуации госсекретарь США Энтони Блинкен, генсек НАТО Йенс Столтенберг, киевские власти могут сколько угодно говорить о «повышении концентрации российских войск на украинских границах», но это явно не больше чем попытка отвести внимание международной общественности от того, как действуют сегодняшние власть имущие на Украине.

Российские войска находятся на своей территории, никаких боевых действий ими не ведётся, они не перемещаются в сторону Украины. Зато активность украинских войск, в том числе в приграничных районах, говорит сама за себя. В зоне конфликта на Донбассе находится половина личного состава ВСУ – около 125 тысяч военных, используются запрещённые Минскими соглашениями вооружения, отдельные бригады ВСУ подходят к границам с Белоруссией, открывая огонь на поражение по беженцам. Приграничную операцию в СБУ называют «учениями», а с сайта Погранвойск «подтёрта» информация о проводимых операциях. Заметать следы на фоне откровенной эскалации Киеву помогают вашингтонские хозяева, что уже становится очевидным.

Стоит напомнить, что видео с военным преступлением ВСУ у границы Белоруссии появилось не без активности со стороны Рината Ахметова. Он собирался таким образом вернуть на Украину свободу слова хотя бы частично, но блокируемая информация говорит только об одном: ни Украине, ни её кураторам на Западе реальная свобода слова не нужна. Их задача – полный контроль Зеленского над политикой и экономикой с полным контролем Вашингтона и Брюсселя над самим Зеленским. Такая «незалежность»…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*