СБУ придумала легенду для оправдания военного преступления ВСУ на границе с Белоруссией — Ворон News

СБУ придумала легенду для оправдания военного преступления ВСУ на границе с Белоруссией

Через несколько часов после появления в сети видео с расстрелом украинскими силовиками из 61-й отдельной егерской бригады ВСУ арабских нелегалов при пересечении теми белорусско-украинской границы появился обращающий на себя внимание пост на официальном сайте Службы безопасности Украины.

На портале СБУ заявлено, что украинские спецслужбы «провели масштабные учения вблизи границы с Беларусью». По утверждению пресс-службы  СБУ, учения носили межведомственный характер. При этом заявлено, будто бы отрабатывался всего лишь сценарий с пресечением попытки незаконного проникновения мигрантов на украинскую территорию.

Из заявления СБУ:

«По легенде, несколько групп иностранцев попытались незаконно перечень госграницу, среди них – диверсанты, которые контролировали действия мигрантов. В итоге диверсантов нейтрализовали, мигрантов не пропустили».

Интересный расклад. Если всё так, то почему же «хлопчики» из СБУ поведали об «учениях» только после того, как украинский военнослужащий опубликовал видеофрагмент с расстрелом нелегалов силовиками на территории Украины? Ответ, на самом деле, прост: Службе безопасности Украины на ходу приходится выдумывать оправдание совершённому военному преступлению. Традиционный способ – назвать расстрел безоружных людей «учебными мероприятиями», а самих этих людей – «условными диверсантами».

Примечательно, что к попытке оправдать преступление подключились ни кто иные, как представители СБУ – представители службы, которая сегодня является фактически «дочерней структурой» американской разведки. 

Be the first to comment on "СБУ придумала легенду для оправдания военного преступления ВСУ на границе с Белоруссией"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*