Украинский военнослужащий опубликовал видео с расстрелом беженцев на границе — Ворон News

Украинский военнослужащий опубликовал видео с расстрелом беженцев на границе

Стало известно об инциденте, который произошёл на белорусско-украинской границе в зоне ответственности не так давно сформированной 61-й отдельной егерской бригады Вооружённых сил Украины. Создавалось это воинское формирование в составе ВСУ в 2019 году для оказания помощи украинским пограничникам в случае «особенно угрожающих безопасности ситуаций».

Судя по всему, «особенно угрожающей» ситуацией в ВСУ и Погранслужбе Украины посчитали попытку нескольких мигрантов азиатской внешности перебраться с территории Беларуси на территорию Украины в районе Чернобыльской зоны отчуждения.

При попытке незаконного пересечения границы группой мигрантов в районе 3:15 ночи (местное время) 29 ноября военнослужащие 61-й бригады украинских Вооружённых сил действовали предельно жестоко, осуществляя перехват нелегалов. Примерно через полчаса после пересечения мигрантами границы украинские военные попытались задержать нарушителей, однако те не пожелали оказаться в руках украинских спецназовцев и быть депортированными. В конечном итоге, жёсткие действия украинских военных оказались сопряжены с применением огнестрельного оружия.

Ситуация разворачивалась так, что мигранты из стран Азии, которые оказались на украинской территории, в результате применения военнослужащими 61-й бригады ВСУ оружия погибли. Украинские военные стреляли в безоружных людей. Причём стрельба эта была осуществлена в рамках проведения Украиной операции «Полесье», стартовавшей 26 ноября.

После фактического расстрела нелегалов их тела украинские военные стали стаскивать в одну кучу для последующего сокрытия следов очевидного военного преступления.

Соответствующий видеофайл появился на странице украинского военнослужащего Василя Румака в Фейсбуке, который заявил, что, с его точки зрения, может и провокация.

Известно, что материал стал широко доступен после того, как украинские пограничники слили его небезызвестному украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, отмечая, что огонь по нелегалам открывали не они, а именно военнослужащие из упомянутого отдельного егерского полка ВСУ. Упомянутый военнослужащий Румас пишет, что ему файл передали знакомые.

Это видео говорит о том, что для украинского режима, включая президента Зеленского, уже давно нет никаких «красных линий»: готовы стрелять даже в ни в чём не повинных, безоружных людей, столкнувшихся с тяжёлой ситуацией на собственной родине и вынужденных искать приют в Европе.

1 Comment on "Украинский военнослужащий опубликовал видео с расстрелом беженцев на границе"

  1. Да и что дальше?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*