Воронежская пенсионерка потеряла почти 100 тысяч рублей при попытке трудоустройства через Интернет — Ворон News

Воронежская пенсионерка потеряла почти 100 тысяч рублей при попытке трудоустройства через Интернет

В дежурную часть 2-го отдела полиции УМВД России по Воронежу обратилась 60-летняя пенсионерка с сообщением о совершенном в отношении неё противоправном деянии. Полицейским она объяснила, что в Интернете разместила объявление о поиске работы по уходу за больным человеком. Через некоторое время потерпевшей позвонил неизвестный и сообщил, что хотел бы воспользоваться её услугами для оказания помощи пожилому отцу.

Обговорив условия и оплату работы, мужчина попросил номер банковской карты заявительницы для перевода аванса. Через некоторое время злоумышленник вновь позвонил пенсионерке и сообщил, что ошибочно перевел ей крупную денежную сумму и попросил выполнить ряд действий для возврата денег. Следуя инструкции афериста, пенсионерка выполнила несколько дистанционных банковских  операций, в результате которых с её расчетных счетов было списано 95 тысяч рублей. После этого связь со лжеработодателем прервалась.  Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась в полицию.

Be the first to comment on "Воронежская пенсионерка потеряла почти 100 тысяч рублей при попытке трудоустройства через Интернет"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*