Жительница Воронежа по совету лжесотрудников полиции и банка набрала 2,5 млн кредитных рублей и потеряла все деньги — Ворон News

Жительница Воронежа по совету лжесотрудников полиции и банка набрала 2,5 млн кредитных рублей и потеряла все деньги

В Воронежской области произошло очередное происшествие, которое напрямую связано с деятельностью телефонных аферистов. На этот раз жертвой мошенников стала 24-летняя девушка из Воронежа.

Мужчина, который позвонил ей на телефон, сообщил о том, что он является сотрудником службы банковском безопасности. Также он добавил, будто бы «выявлена попытка мошеннической операции по оформлению кредита на имя жительницы столицы Черноземья». Лжесотрудник заявил, что «всё под контролем полиции» и что девушке нужно тем рекомендациям, которые поступят от «полицейских». Полицейские, естественно, тоже были липовыми…

Через непродолжительное время на телефон девушки поступил второй звонок вновь – в трубке заявили, что звонит сотрудник правоохранительных органов. Он предложил жертве «переключиться» на сотрудника банка, который якобы разъяснит, как не стать жертвой мошенников.

Третий неизвестный, позвонивший жительнице Воронежа, представился банковским сотрудником и попросил её оформить на себя максимально  возможное число кредитов. Якобы потом эти средства окажутся на защищённом счету, а аферисты на её имя кредит оформить уже не смогут.

В итоге девушка выполнила все «пожелания» мошенников, набрав кредитов на общую сумму свыше 2,5 млн рублей. Все эти средства она потеряла, переведя на счета аферистов. Возбуждено уголовное дело.

Be the first to comment on "Жительница Воронежа по совету лжесотрудников полиции и банка набрала 2,5 млн кредитных рублей и потеряла все деньги"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*