Как украинский генерал слил секретные данные о военных учениях «Объединённые усилия-2021» — Ворон News

Как украинский генерал слил секретные данные о военных учениях «Объединённые усилия-2021»

Серьёзным препятствием на пути Украины в НАТО и Евросоюз является проблема, с которой бороться украинские власти не могут. Или не хотят… Речь о коррупции и тотальном разгильдяйстве.

Коррумпированные чиновники, коррумпированные высшие военные чины продают всё, включая государственные секреты. Выясняется, что на Украине продаются не только должности – (например, можно стать советником президента, если ты работал вместе с Владимиром Зеленским в студии «95-й квартал» и оформлял на себя его многочисленную незадекларированную собственность) – но и документы, которые никак не должны априори оказываться в общем доступе.

На днях Telegram-канал Beregini выдал материал, который свидетельствует о, если можно так выразиться, «потере» высшим должностным лицом документов секретного содержания. Это детальный план военных учений «Объединённые усилия-2021», которые стартуют на Украине и проводятся при участии «партнёров из НАТО».

Нет сомнений в том, что партнёры Украины из НАТО сильно удивились, когда все секретные детали военных маневров вдруг узрели на просторах Интернета.

И кому же следует сказать «спасибо»? Имя, фамилия, звание и должность этого человека – известны. Это начальник института государственного военного управления Национального университета обороны Украины генерал-майор Александр Дузь-Крятченко. Он имеет учёную степень кандидата военных наук Украины. Вот страничка о Дузе-Крятченко на сайте упомянутого высшего военного учебного заведения Украины – ссылка.

Как выясняется, именно генерал Дузь-Крятченко «утратил» секретные документы, которые прописывали сценарий проведения учений, утверждённых генералом ВСУ Залужным.

Документы эти украинский генерал получил от подчинённых из особого отдела по «общегражданской» электронной почте. Никаких специальных каналов связи для файлов, имеющих гриф «Секретно», не использовалось — по настоянию самого генерала. При этом даже обмен таковыми файлами о специальным каналам связи на Украине не давал бы гарантий того, что генерал бы «не потерял» секретную информацию. Дело в том, что Минобороны Украины, заключив контракты о поставках спецоборудования для связи с теми, кто поделился щедрыми откатами, само пожинает плоды такой коррупционной схемы. Украинские шифровальщики, используя наличествующие системы, зачастую пересылают так называемые «битые» файлы, которые к тому же не обладают 100-процентной защищённостью от потери при передаче.

Дузь-Крятченко

В итоге Александр Дузь-Крятченко использовал секретные документы о предстоящих военных учениях на своём домашнем компьютере, видимо, опасаясь того, что по спецсвязи ему вновь пришлют файл, которые не откроется и будет в итоге потеряно время. Или же делал это вполне сознательно.

В итоге украинский генерал передал данные со своего компьютера представителям иностранной разведки. Документы, которые изначально были обозначены как секретные, в итоге стали общедоступными.

Теперь западные партнёры Украины явно озадачены этим фактом. Ведь получается, что даже высокопоставленные чиновники и военные Украины могут себе позволить слить информацию (по халатности или в связи с коррумпированностью), которая является строго конфиденциальной.

В общем, репутация украинского генералитета, которую и так сложно назвать железобетонной, теперь пошатнулась ещё больше – в том числе, в среде натовских партнёров Украины. Как можно доверять украинским военачальникам, если даже секретный план учений оказался в общем доступе…

1 Comment on "Как украинский генерал слил секретные данные о военных учениях «Объединённые усилия-2021»"

  1. ремонт трансмиссии | 26.09.2021 at 13:03 | Ответить

    Благодарим вас за информацию.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*