Вооружённые силы Украины под руководством инструкторов НАТО готовятся к возможной атаке территории Республики Беларусь — Ворон News

Вооружённые силы Украины под руководством инструкторов НАТО готовятся к возможной атаке территории Республики Беларусь

22 сентября на территории Украины стартуют военные учения, носящие название «Объединённые усилия-2021». В маневрах примут участие и военнослужащие стран, которых в Киеве принято именовать партнёрами. В первую очередь речь идёт о военных инструкторах из стран НАТО. Примечательным фактом в данном случае является то, что в ходе учений, по их сценарию, будет отрабатываться действия войсковых группировок по отражению «военной агрессии» как с территории Российской Федерации, так и с территории других стран, входящих в ОДКБ (Организацию Договора о коллективной безопасности).

На сегодняшний день членами ОДКБ являются следующие государства: Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Армения и Таджикистан.

При учёте того, что Украина граничит только с двумя из перечисленных государств – Россией и Беларусью, можно сделать вывод о том, что Украина готовится «отражать военную агрессию» с территории России и Республики Беларусь.

Однако понятие «отражение агрессии» с чьей-либо стороны в украинском варианте следует понимать как готовность к провокациям именно со стороны вооружённых сил самой Украины, как следствие – готовность начать как минимум обстрелы, а как максимум — и полномасштабные боевые действия. Такого рода понимание возникает по ряду причин.

Во-первых, украинское командование, на протяжении 7 с лишним лет заявляющее о военной агрессии со стороны России, так и не предоставило (в том числе международным организациям) доказательств присутствия российских войск на украинской территории, а как следствие – и доказательств агрессии. Вместе с тем отсылка к якобы «российской агрессии» позволяет самим украинским войскам перед всё теми же натовскими партнёрами оправдывать собственные военные действия на юго-востоке страны – на Донбассе. Роль «жертвы» для Украины стала привычной, причём уже даже на Западе не все страны единым «хором» готовы петь оду Киеву с безоговорочной поддержкой его провокаций.

Во-вторых, в украинских медиа появился примечательный документ, который раскрывает сценарий будущих учений «Объединённые усилия». Появился этот документ на Telegram-канале «Берегине» (ссылка), связанном с деятельностью украинских спецслужб.

В сценарии учений (ссылка), который утверждён Главкомом ВСУ генералом Валерием Залужным (на момент утверждения – генерал-майор, на данный  момент – генерал-лейтенант), как раз таки и указывается на «отработку мер противодействия вооружённой агрессии со стороны стран-членов ОДКБ». При учёте того, что буквально несколько дней назад украинская служба безопасности совместно с другими силовыми ведомствами проводила так называемые «противодиверсионные учения» именно у границ Беларуси, вырисовывается полная картина того, на каком направлении будет отрабатываться ведение боевых действий. Направление это – белорусское. Причём в сценарии учений прописано использование десантно-штурмовых бригад ВСУ. Сложно себе представить, чтобы воздушно-десантные войска, а именно – штурмовые их подразделения – возле границы с сопредельным государством использовались бы для обороны. Сама суть штурмовых отрядов и состоит в том, чтобы идти на штурм, брать плацдармы, ожидать подхода основных сил, но никак не отсиживаться в глубокой обороне, ожидая мнимого нападения. Поэтому заявления украинского руководства об оборонительном характере учений и якобы подготовке к отражению чьей-то агрессии, являются откровенной ложью.

Соответственно, украинские военные, что называется, под чутким руководством военных инструкторов стран НАТО, будут отрабатывать сценарии атаки на белорусскую территорию. Если предыдущие учения де-юре обозначались «противодиверсионными», то их результаты будут явно взяты в оборот украинским и натовским командованием для отработки уже реальных диверсий на протяжённом участке украино-белорусской границы.

Для НАТО, включая Польшу и страны Балтии, это может быть последней попыткой смены власти в Республике Беларусь. Если спонсированием внутренних сил переворот устроить не удалось, то могут попытаться сделать это, используя силовой вариант – украинские войска – под видом масштабных военных учений, с последующим подключением уже натовских соседей Беларуси, на территории которых расположились, в том числе, американские батальоны.  

Leave a comment

Your email address will not be published.


*