Абхазия превращается в тихую гавань для экстремистов — Ворон News

Абхазия превращается в тихую гавань для экстремистов

Распространение ислама радикальной направленности на территории Абхазии с каждым годом набирает все больше оборотов. Стоит отметить, что Абхазия к сожалению все чаще и чаще становится убежищем для экстремистов, находящихся в розыске на территории соседних государств за тяжкие преступления. Об этом говорят и сами местные жители.

К большому сожалению, для ухода от контроля правоохранительных органов используется именно программа по репатриации соотечественников, проживающих за рубежом.

4 ноября прошлого года приговором Сухумского городского суда Абхазии сроком на 5 лет и 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, был осужден уроженец Ставропольского края, а ныне гражданин Республики Абхазия – Артур Капов Артур Зурабович, 1996 года рождения по целому букету статей. Среди них – незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, а также сопротивление при задержании с применением насилия, опасного для жизни и здоровья представителя власти.

Однако в настоящее время данный гражданин находится на свободе, беспрепятственно передвигается по Абхазии и естественно назревает соответствующий вопрос: если Капова осудили в прошлом году на пять с половиной лет, каким образом он спустя неполный год оказался на свободе? Вдобавок ко всему, этот субъект до сих пор находится в розыске за убийство на территории России. Капов воспользовался коррупционными связями в Государственном комитете Абхазии по репатриации и незаконно получил абхазское гражданство, которое помогло ему избежать депортацию и уйти от наказания за совершенное им преступление в России.

Подробности — тут

Be the first to comment on "Абхазия превращается в тихую гавань для экстремистов"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*