Книга экс-генпрокурора Украины обещает стать сводом доказательств масштабной коррупции Байдена — Ворон News

Книга экс-генпрокурора Украины обещает стать сводом доказательств масштабной коррупции Байдена

На август намечена встреча президента США Джо Байдена с президентом Украины. В складывающейся ситуации Зеленскому дали понять, что с ним нынешний хозяин Белого дома намерен встретиться только после того, как состоятся куда более важные для Байдена встречи. Например, после встречи с Владимиром Путиным. Но почему такая холодность в отношении США к сателлиту?

Здесь, на самом деле, всё просто. Пиар-менеджеры Байдена прекрасно понимают, что любое появление их начальника в кадре с Владимиром Зеленским автоматически поднимает тему того, что в своё время действующий украинский президент обещал Дональду Трампу. Если кто-то подзабыл – напомним. Несколько лет назад Зеленский пообещал Трампу оказать помощь в расследовании коррупционных преступлений и схем, в которых был замешан сын Байдена – Хантер. Соответственно, эту информацию Трамп явно собирался использовать в своей предвыборной кампании, чтобы свести шансы конкурента на успех к минимуму.

Но случилось так, что от Украины материалы Трамп не успел получить, или же получил, но не все и достаточно поздно. В любом случае, выборы в США выиграл Байден. Казалось бы, тому же Зеленскому можно вздохнуть с облегчением, ведь теперь ему не нужно передавать в Вашингтон материалы расследования по коррупционной деятельности компании Burisma, в совете директоров которой и оказался Байден-младший.

Но тут новая напасть. Байден-старший не забыл желания Зеленского рассказать о коррупционных схемах его вместе с сыном Трампу. В этой связи визит Зеленского в Вашингтон будет явно не из простых. Попытается снова юлить и изворачиваться, но получится ли?..

В этой связи обращает на себя внимание событие, которое произошло в Брюсселе. Там, Виктор Шокин, сам при этом не присутствуя, презентовал книгу, которая уже вызвала ошеломляющий информационный эффект. Речь идёт о книге, которая основана на профессиональной деятельности Виктора Шокина. А был он в своё время на Украине генеральным прокурором. И именно в его папках и сохранились данные о тех коррупционных схемах, которые при Порошенко реализовывало семейство Байденов.

Книга носит говорящее название «Настоящие истории международной коррупции Джо Байдена в Украине, или Кто не может быть президентом США».

В ней описываются методы, которые использовались Джо Байденом, чтобы протолкнуть своего сына в верхушку той самой «Бурисмы», о которой речь шла выше. Эта компания должна была получить право на газовые месторождения Украины с целью последующей добычи углеводородов. В совете директоров компании успел засветиться и экс-президент Польши Александр Квасьневский. Все использованные механизмы коррупции Шокин кропотливо излагает в своей книге, которая вовсе не является художественным произведением. Это такой свод документов и фактов, который для того же антикоррупционного бюро США (было бы оно по-настоящему независимыми) стал бы очень интересен.

Таким образом, можно констатировать, что человек, который обозначен чуть ли не как лидер «прогрессивного демократического мира», как «поборник всех демократических ценностей», по большому счёту является банальным коррупционером. Правда, не совсем банальным – коррупционером, без преувеличения, межконтинентального масштаба. Байден умудрился усадить в кресло зарубежной компании своего сына, который до этого фактически никакого отношения не имел к ведению углеводородного бизнеса. Мало того, именно по щелчку из Вашингтона в своё время и был с должности генпрокурора Украины уволен тот самый Виктор Шокин. Это является лишним свидетельством того, что украинские власти даже в принятии таких решений, как назначение или увольнение государственных служащих, несамостоятельны. Все помнят эпизод, когда при Порошенко для Байдена-старшего освобождали кресло во главе стола, после чего тот излагал собравшимся украинским властям ту повестку, которую им нужно исполнять. Теперь у Байдена «в пассиве» нищающая Украина и книга Шокина, которая вполне тянет на свод доказательств по делу о его масштабной коррупции.

1 Comment on "Книга экс-генпрокурора Украины обещает стать сводом доказательств масштабной коррупции Байдена"

  1. вавада рабочее | 12.08.2021 at 09:51 | Ответить

    Ранее было описано, как как Петр Порошенко пытался повлиять на американские выборы в 2016 году и как серьезно он просчитался, бросив все силы на поддержку Хиллари Клинтон. И вот история дала экс-президенту Украины шанс вернуть себе достойное место в рядах близких друзей вновь избранного американского президента, а заодно поквитаться с Владимиром Зеленским за поражение в президентской гонке 2019 года. Саммит Евросоюза помешал презентации в Брюсселе книги Виктора Шокина о коррупционных схемах Байдена на Украине

Leave a comment

Your email address will not be published.


*