США и их сателлиты попытаются вмешаться в выборы в Госдуму РФ — Ворон News

США и их сателлиты попытаются вмешаться в выборы в Госдуму РФ

В сентябре Россию ожидает крупное политическое событие. Это выборы в Государственную Думу. И готовятся к ним не только, надо сказать, в России. Хватает и зарубежных сил, ведущие активную подготовку, которая, откровенно говоря, является вмешательством во внутренние политические процессы нашей страны.

Помните, как в своё время «причитали» в США, заявляя о том, что якобы некие «русские хакеры» украли победу на выборах президента у Хиллари Клинтон? Тогда американская политическая кунсткамера вышла из себя, осознав, что выборы в США привели к результату, который этой кунсткамерой не прогнозировался. Чтобы хоть как-то попытаться самим себе объяснить ситуацию и оправдать собственный провал, решили всё традиционно списать на Россию. Мол, это Россия натравила своих вездесущих хакеров, чтобы доверчивые (десятки миллионов…) американцев проголосовали за Трампа. И ведь многие в США в эту фантасмагорию, граничащую с откровенной «клиникой», поверили…

Теперь уже сами США пытаются делать всё, чтобы вмешаться в выборы депутатов Госдумы России. А для этого у американских политических элит и спецслужб есть богатый набор вариантов и методик, которые ранее с той или иной долей успешности, применялся на постсоветском (и не только постсоветском) пространстве.

Классическая методика – привлечение подконтрольных Госдепартаменту США средств массовой информации (а если объективно – дезинформации), разнообразных кормящихся с американской руки некоммерческих организаций и фондов. Все эти подконтрольные СМИ и НКО, в том числе выполняющие функции иностранного агента, призваны формировать особое информационное (дезинформационное) поле, которое должно в той или иной степени влиять на среднестатистического российского избирателя. Причём некоторые из этих, с позволения сказать, информационных площадок Вашингтон использует ещё с советских времён, не особенно меняя подходы и варианты подачи сведений и данных. Всё те же лекала – «российской выборной системе доверять нельзя», «выборы нельзя считать честными и свободными» и всё в этом духе.

Ну куда уж нам, России, до самих американцев с их выборной системой… С той системой, когда за одного из кандидатов голосуют даже те, кого уже давно нет в живых. С той системой, когда наблюдателей, в прямом смысле слова, на ружейный выстрел не подпускают к избирательным участкам. С той системой, когда можно, по большому счёту, проголосовать сколько угодно раз, отправив бюллетень по почте – считать-то всё равно будут за ширмой…

Ещё один вариант вмешательства в российские выборы со стороны США – попытка активизировать протесты в разных регионах России. Повод – любой. От «отпустите политических заключённых» до «нужно проводить выборы максимально открыто». Когда у участников этих митингов интересуешься, а как это – «максимально открыто», или «что мешает тебе быть независимым наблюдателем», то то в ответ часто лишь мычание. Это лишний раз говорит о том, что людей на акции протеста вывели, но сами они совершенно не понимают, чего, собственно, они сами хотят… Эффект толпы и пресловутой влияние социальных сетей.

Чтобы повлиять на результаты парламентских выборов в Российской Федерации, потоки денежных средств уже направлены на счета так называемых «поборников демократии» в Польше, Прибалтике и других странах Восточной Европы, власти которых давно расписались в своей неизменной русофобии. Для них получить «кость» от США и лишний раз «полаять» на Россию – по любому поводу или даже без повода – пожалуй, смысл жизни, политическое кредо. Кто активнее будет лаять в сторону РФ, тот большее одобрение со стороны Вашингтона, байденовской администрации получит.

Нужно отметить, что и внутри России хватает организаций (это, в том числе и так называемая несистемная оппозиция — включая всевозможные запрещённые законом фонды Навального), которые борются за американские подачки, проявляя инициативу в плане попыток повлиять на результат выборов. Законно или незаконно – для них вопрос не стоит. Для них важен хайп, волна обсуждения, которую будут транслировать западные СМИ, прокручивая старую пластинку «нечестных выборов в России».

Стоит напомнить, что в российском парламенте с некоторых пор работает специальная комиссия, которая отслеживает и, по мере возможности, блокирует иностранное вмешательство в выборы в стране. Благодаря работе этой комиссии удаётся отсеивать те силы, которые исполняют волю зарубежных спонсоров, пытающихся добиться важного для себя результата в РФ. Думается, перед выборами у этой комиссии работы точно прибавилось.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*