Спектакль воронежского Камерного театра получил национальную премию «Золотая маска» в одной из номинаций — Ворон News

Спектакль воронежского Камерного театра получил национальную премию «Золотая маска» в одной из номинаций

Камерный театр Воронежа

Спектакль воронежского Камерного театра стал лауреатом премии «Золотая маска». Это российская национальная премия, вручаемая за театральные работы в различных номинациях.

Как сообщает пресс-служба правительства Воронежской области, лауреатом премии в номинации «Лучшая работа художника по свету» стала работавшая над спектаклем «Зеркало» Татьяна Мишина.

Сам спектакль «Зеркало» в постановке хореографа Павла Глухова стал первым танцевальным спектаклем, поставленным воронежским Камерным театром.

Стоит отметить, что на премию «Золотая маска» претендовали два воронежских спектакля, причём сразу по шести различным номинациям. Помимо упомянутой постановки Камерного театра на премию номинировался спектакль «Чернобыльская молитва» — постановка Никитинского театра по книге Светланы Алексиевич, не так давно ставшей лауреатом Нобелевской премии по литературе.

Работы воронежских театров оценили в столице. Торжественная церемония награждения прошла в концертном зале «Зарядье».

Для справки:

Российская театральная премия «Золотая маска» учреждена в декабре 1994 года. Изначально она создавалась как премия исключительно для московских театров, но со временем приобрела общероссийский масштаб.

Be the first to comment on "Спектакль воронежского Камерного театра получил национальную премию «Золотая маска» в одной из номинаций"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*