Потерю популярности команда Навального пытается компенсировать ботами и накрутками в Интернете — Ворон News

Потерю популярности команда Навального пытается компенсировать ботами и накрутками в Интернете

При открытии сервиса микроблогов Твиттер зачастую в ленте рекомендаций появляются такие ссылки как «Навальный» или «Свободу Навальному». В этой связи у рядового человека, который не особенно интересуется политикой, а входит в Твиттер, например, для поиска информации общественно значимого характера, возникает вопрос: «Почему в моих рекомендациях фамилия этого человека?»

При подробном изучении данного факта проявляет себя интересный нюанс. Сотни ботов в Твиттере постят материалы о Навальном как под копирку. Основная цель – любым доступным способом увеличить число упоминаний в социальных сетях об этом человек. Зачастую используются и самые примитивные способы, включая так называемый «копипаст».

Но для чего всё это делается?

Ответ, на самом деле, прост. Граждане России в последнее время утрачивают интерес к данной персоне. Всё меньше людей готовы выходить на акции протеста, организуемые так называемым штабом Навального, руководители которого находятся за рубежом.

Опросы общественного мнения говорят о том, что у россиян свои насущные заботы, и всё меньшему количеству граждан интересно, какие там «болячки» в колонии пытается выдумывать г-н Навальный, стараясь спровоцировать сотрудников пенитенциарной системы.

Показательным примером можно считать результаты опроса, который был проведён «Радио Свобода», исполняющим функции иностранного агента. Даже у этих не получилось накрутить голосов в пользу Навального. Потерпели полное фиаско. Около 87% опрошенных заявили, что не поддерживают Навального.

Другой небезынтересный факт: от каналов Навального в Telegram только за два последних месяца отписались не менее пятидесяти тысяч подписчиков.

Именно поэтому – чтобы хоть как-то попытаться сохранить иллюзию медийной значимости, штаб Навального запускает своих ботов для публикации постов в социальных сетях с упомянутой фамилией. Количество таких упоминаний должно продемонстрировать не только россиянам, но и западным кураторам следующее: мол, посмотрите, — все соцсети «переполнены сообщениями об Алексее, а это значит, что у него ого-го какая поддержка».

Но любой пользователь сети может легко убедиться в том, что всё это не более чем банальные накрутки, в том числе с привлечением так называемой армии интернет-ботов, которые за определённую сумму пытаются создавать впечатление высокой значимости фигуры Навального для России и россиян.

Те, кто пытался и пытается раскручивать проект «Навальный», используют современные технологии, чтобы добиться своих политических целей. В данном случае идёт в ход очередная инсценировка. Если с первой инсценировкой – якобы отравлением «Новичком» — не особенно вышло, то теперь решили инсценировать то, как у россиян «болит душа за оппозиционера». Подмена живых подписчиков сетевыми ботами – тому подтверждение.

Подробности о том, какова динамика отписки от каналов Навального, представлены по ссылке.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*