В Воронежской области женщина «подарила» аферистам почти 800 тысяч рублей — Ворон News

В Воронежской области женщина «подарила» аферистам почти 800 тысяч рублей

Воронежцы продолжают становиться жертвами мошенников, которые не снижают своей активности, пытаясь находить своих потенциальных жертв по мобильному телефону или через объявления в Интернете. За минувшие сутки по меньшей мере трое воронежцев стали жертвами аферистов. Наибольший ущерб причинён 51-летней местной жительнице.

Стало известно, что на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудников службы банковской безопасности. По часто используемой мошеннической схеме аферист объявил, будто бы некто пытался перевести со счёта вкладчицы её деньги.

Вместо того чтобы положить трубку и самостоятельно уточнить информацию в банке, перезвонив по номеру, указанном на обратной стороне банковской карты, женщина начала выполнять всё то, что ей рекомендовал незнакомец. Следуя инструкциям мошенника, жительница столицы Черноземья перевела на некий счёт 765 тысяч рублей, лишившись всех своих сбережений.

Когда она поняла, что стала жертвой преступления, то обратилась в полицию.

Как говорит статистика, ежегодная сумма ущерба от действия мошенников в отношении обычных граждан в России составляет несколько десятков миллиардов рублей. Люди переводят деньги незнакомым лицам, хотя банки и правоохранители постоянно говорят о том, что никакой сотрудник банка никогда не будет звонить и заявлять о необходимости переводить средства на чужой счёт или требовать цифры, приходящие в виде СМС, для выполнения финоперации.

Be the first to comment on "В Воронежской области женщина «подарила» аферистам почти 800 тысяч рублей"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*