В Воронеже обсудили региональные риски в связи с обострением отношений НАТО с Россией — Ворон News

В Воронеже обсудили региональные риски в связи с обострением отношений НАТО с Россией

18 марта в Воронеже состоялся круглый стол по тематике «Риски и угрозы дестабилизации ситуации в Воронежском регионе в условиях нового противостояния Россия — НАТО».

Основной задачей круглого стола было выявление рисков и угроз для региона в условиях существенного обострения отношений на международной арене, в том числе с откровенно враждебными посылами, исходящими от политиков и военачальников натовских государств.

Важно отметить, что сегодня агрессивные действия Российской Федерации не обязательно включают в себя ведение открытых военных действий. Враждебное воздействие может быть направлено на любую точку России, на региональную или федеральную инфраструктуру, на граждан, российскую экономику, экологию и даже культуру. Чего стоит продвижение фильмов и литературных произведений, выходящих на западные средства и признанных очернить Великую Победу советского народа в ВОВ.

Натовские функционеры, понимая, что военно-политический альянс без внешнего врага просто перестанет существовать, вынуждены лепить образ такого врага из России.

Для этого используются все средства, включая возможности по разжиганию гражданского конфликта.

Воронежская область — важный регион, позволяющий контролировать окружающее пространство, в нашем случае это практически всё Центральное Черноземье.

Это ещё и крупный промышленный и транспортный центр, связывающий юг страны и её центр, обладающий многочисленным населением (город вместе с агломерацией, по некоторым подсчётам, достигает полутора миллионов человек), имеющий важное значение как одна из опорных точек для контроля над страной. Воронеж — один из крупнейших городов в ближайшей транспортной доступности к Москве (наряду с Санкт-Петербургом), который способен быть опорной точкой для оказания влияния на столицу. 

Воронеж уже пытались использовать как опорную точку для установления контроля над целым регионом в нулевые годы, в рамках приведения к контролю над городом, если можно так выразиться, “троянского” руководителя и дестабилизации ситуации за счёт массовых протестов, в том числе с помощью экологии. Не стоит забывать и про общую границу с Украиной. А Украина, как хорошо известно, сегодня используется как плацдарм для провокаций против РФ.

В связи с высоким риском возобновления масштабных боевых действий на Донбассе необходимо думать и о таком сценарии, при котором Воронежский регион напрямую окажется в зоне военной операции противника.

В работе круглого стола приняли участие воронежские политологи, представители общественности, политических партий, журналисты. 

Среди участников — директор центра межрегиональных исследований ВГУ, доцент кафедры регионоведения и экономики зарубежных стран факультета международных отношений ВГУ Дмитрий Ламсадзе, профессор Владимир Сапунов, Любомир Радинович — председатель Совета по международным делам партии «Родина»  и др.

Отмечено, что в условиях откровенно антироссийских выпадов со стороны НАТО необходимо углублять связь между властью и народом в России. Когда будет общественный консенсус, тогда не будет возможности у деструктивных сил воспользоваться теми или иными неразрешёнными вопросами для дестабилизации обстановки в регионе.

Be the first to comment on "В Воронеже обсудили региональные риски в связи с обострением отношений НАТО с Россией"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*