Поработать провокатором: о событии во время акции памяти Немцова в Воронеже — Ворон News

Поработать провокатором: о событии во время акции памяти Немцова в Воронеже

Немцов Воронеж

Среди основных новостей о Воронеже и области в топе поисковика Яндекс не так давно оказалась новость о том, как некий мужчина был задержан полицией после того, как сбил ногой портрет Бориса Немцова. Портрет был установлен в качестве своеобразного мини-мемориала в день памяти об оппозиционном политике.

Сама акция была малочисленной. И дело не только в коронавирусных ограничениях, но и в том, что сегодня в России всё меньшее число людей могут вспомнить то, чем конкретно занимался Немцов, да и кто это такой — тоже. Образ «оппозиционного героя» тускнеет, с чем никак не готовы смириться «непримиримые» оппозиционеры.

Пять лет назад в Воронеже уже были происшествия на подобном митинге. На куда более многочисленной, чем в этом году акции её участников забросали яйцами, зелёнкой и мукой.

Сломавший ударом ногой вазу и сваливший портрет Немцова в 2021 году году в Воронеже мужчина никому физического вреда не причинил. Хотя по мог это сделать, т.к. имел с собой нож и даже, как утверждают участники акции, на словах угрожал задерживавшим его.

Его поступок, одновременно дерзкий и глупый, выглядел немного странно. Заторможенная реакция нападавшего и почти мгновенная — участников акции. Громкие сетования от них на камеру об отсутствии полиции. Показная наглость и угрозы в адрес оппозиционных активистов от нападавшего.

А сами участники акции даже стали призывать «не применять к нему силу».

Всё это в большей степени напомнило провокацию для привлечения внимание к событию и личности всё того же Бориса Немцова.

1 Comment on "Поработать провокатором: о событии во время акции памяти Немцова в Воронеже"

  1. Непосредственным поводом для беспорядков послужили события 6 декабря 2010 года на автобусной остановке возле дома 37 по Кронштадтскому бульвару в Москве, когда произошло нападение на Егора Свиридова и его друзей выходцами из Северного Кавказа. 26-летний Аслан Черкесов из Кабардино-Балкарии серией выстрелов из травматического пистолета Streamer 1014 убил Егора Свиридова и ранил его товарища Дмитрия Филатова. Во время драки также пострадали друзья Свиридова — Гаспарян, Карнаков и Петреченко

Leave a comment

Your email address will not be published.


*