Об акциях протеста в РФ 31 января всё написано ещё до их начала — Ворон News

Об акциях протеста в РФ 31 января всё написано ещё до их начала

Навальный протест

Организаторы протестных акций 31 января, как выясняется, готовят отчёты о её проведении ещё до начала этой самой акции. В частности, появляются публикации якобы от имени участников, «столкнувшихся с произволом правоохранителей». Цель этого — распространить как можно больше фейковой информации в попытке вызвать неприятие действий стражей правопорядка — для реализации идей по дестабилизации, которые и являются основой акции.

Примеры из сети:

Петр Петров, учитель истории: “Это какой-то ужас. Мы вышли на мирную акцию протеста, а полицейские без объяснения причин стали задерживать людей. Этому режиму недолго осталось”

Рубрика «Друзья прислали» продолжает публикацию редакционных заданий по освещению протестов.

Вслед за «Радио Свобода», встречайте: «7×7 — Горизонтальная Россия» — «независимое СМИ», ведущее борьбу против российского государства в регионах страны. Откуда деньги — не говорят, однако издание создано членами «Мемориала», организации, которая финансируется нашими партнерами с Запада, через фонды и посольства, чьи задачи по дестабилизации ситуации в стране старательно выполняет. Работают через сеть блогеров, которых на этот раз недрожащей рукой отправляют в гущу незаконных акций, обещая гонорар за фото и видео. 

Главная задача — показать масштаб акции, качественный и количественный состав ее участников и реакцию на нее власти, в том числе полиции и Росгвардии.

А это те задачи, которые ставятся перед участниками:

Нужно показывать: 

Перемещения протестующих — обязательно напишите, идет ли речь о главной, второстепенной улице, если это имеет значение, и о цели шествия — куда они направляются. Если полиция не мешает протестующим, надо сообщить о старте и финише движения.

Блокировки улиц полицией — примерное количество полицейских, их поведение, особенно применение силы — отслеживаем в обязательном порядке.

Задержания. Старайтесь опознать задержанных, если это публичные люди (правозащитники, активисты, журналисты). Фиксируйте задержания на фото или видео. Если у вас есть выбор — выбирайте видео, даже если оно будет не очень хорошего качества — так проще поймать момент и показать картинку целиком, с фото можно просто не успеть.

Лозунги, скандирования и плакаты — особенно, если есть необычные. 

Поведение протестующих — “игру в снежки» и т.п.

Применение силы полицией.

А вот детей снимать не рекомендуется. 

Даже формат новости для собкоров в регионах уже заботливо заготовлен: 

СЫКТЫВКАР

В какой форме прошла акция: митинг на Театральной площади города, потом состоялось шествие до администрации главы Коми 

Сколько человек задержано: 10 (по данным корреспондента “7х7”), в том числе правозащитник Иван Иванов

Как действовали силовики: полиция и ОМОН жестко задержали трех человек, в остальном они не мешали митингующим

Петр Петров, учитель истории: “Это какой-то ужас. Мы вышли на мирную акцию протеста, а полицейские без объяснения причин стали задерживать людей. Этому режиму недолго осталось”

————————————————————

Сводное ТЗ к акциям 31 января

Как подготовиться к акции:

Пришлите нам по адресу news@7×7-journal.ru до 14.00 в пятницу 29 января заполненный бланк редакционного задания, мы соберем их и вышлем в ответ с печатью до 17.00.

Обязательно возьмите с собой паспорт или нотариально заверенную копию паспорта, журналистское удостоверение (если оно у вас есть), редакционное задание (это ваш главный документ) и бейдж с надписью “СМИ” или “Пресса». Он должен быть виден постоянно.

Опционально — наденьте желтый светоотражающий жилет, но обязательно у вас на должен быть хорошо заметный знак (бейдж, наклейка, надпись на жилете и т.п.), показывающий вашу принадлежность к СМИ. Его ни в коем случае нельзя скрывать.

Возьмите павербанк или запасной телефон — на улице телефоны разряжаются очень быстро, а акции могут продолжаться очень долго.

Заблокируйте доступ к телефону на ПИН-код (отпечаток пальца — НЕТ).

Прочитайте памятки ОВД-Инфо (задержание на митинге) и Центра защиты прав СМИ (права и обязанности журналистов на митинге). Ознакомьтесь со статьей закона о митингах, которая касается журналистов. 

Прочитайте наше сводное ТЗ )))

Если у вас есть вопросы по ТЗ — @helgi22 в субботу готов на них ответить в региональных чатах или в личке.

Утром в воскресенье (до 10.00) мы сообщим контакты юристов, к которым можно обратиться в случае проблем во время акций.

ТЗ онлайн-трансляции

Что мы делаем в воскресенье

Большой онлайн акция за освобождение Алексея Навального в регионах России. Главная задача — показать масштаб акции, качественный и количественный состав ее участников и реакцию на нее власти, в том числе полиции и Росгвардии.

Полная версия — по ссылке

1 Comment on "Об акциях протеста в РФ 31 января всё написано ещё до их начала"

  1. Навальный с 18 января находится в СИЗО Матросская тишина , 19 января вышел его фильм о дворце Путина , который набрал уже больше 100 млн просмотров 23-го и 31 января в Москве и других городах России прошли многотысячные акции протеста против задержания Навального. Они сопровождались столкновениями с сотрудниками полиции и массовыми задержаниями.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*