«Такую достопримечательность сносят!» — в сети реагируют на решение снести памятник «ужасной Алёнке» — Ворон News

«Такую достопримечательность сносят!» — в сети реагируют на решение снести памятник «ужасной Алёнке»

Памятник Алёнке, который на днях появился в Воронежской области, успел наделать немало шума всего за несколько дней. Памятник создатели решили приурочить к 250-летию селения Новая Алёновка. Название имеет отсылку к легенде об Алёнке, которая искала новые земли для поселения, но в итоге погибла от рук разбойников Кудияра.

Воронежцы, да и многие другие россияне, явно не оценили «творческий замысел» авторов памятника. По сети поползли «фотожабы», в которых работа представала в виде героине всевозможных «ужастиков» и триллеров. Всё дело во внешнем виде статуи, которая планировалась как символ посёлка.

Сегодня стало известно о том, что памятник решили демонтировать.

При этом после известия о готовности к сносу «ужасной Алёнки» мнения разделились. Если одни заявили, что «давно пора» и что этому «ужасу не может быть места под Нововоронежем, то другие считают, что снос затеяли зря, так как «ужасная Алёнка» могла бы стать по-настоящему уникальной достопримечательностью Воронежской области.

«Такую достопримечательность сносят, э-эх…», то ли с разочарованием, то ли с иронией пишет житель Воронежской области в социальных сетях.

«Да, такого памятника не было ни у кого. У нас мог бы быть» — другой пользовательский комментарий.

Be the first to comment on "«Такую достопримечательность сносят!» — в сети реагируют на решение снести памятник «ужасной Алёнке»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*