В Воронеже за год проложено более 33 км сетей наружного освещения — Ворон News

В Воронеже за год проложено более 33 км сетей наружного освещения

В Воронежской мэрии рассказали о том, как в текущем году проводилась работа по совершенствованию сетей освещения города. Эти данные были озвучены в ходе встречи главы Воронежа Вадима Кстенина с директором предприятия «Воронежгорсвет» Виктором Неугомоновым.

Отмечена необходимость развития эффективной и работоспособной системы освещения в крупнейшем городе Центрального Черноземья. При этом представлена статистика о работах, выполненных в этом плане в 2020 году.

За истекший период 2020-го в Воронеже произведён монтаж 33,5 км сетей наружного освещения, смонтировано 1176 светильников. Такие работы проведены на 39 объектах.

При этом проведены работы по замене неисправных ламп – свыше 11 тысяч штук, заменено около 12 км питающей сети.

Неугомонов:

«Последние годы вместе с прогрессом осветительного оборудования мы ведем последовательную замену энергосберегающих ламп на еще более экономичные – светодиодные, таких мы установили 7,7 тысячи штук. Модернизировали 783 километра сетей, заменив голый провод на изолированный, тем самым сокращаем потери. В результате сэкономили городскому бюджету 410 миллионов рублей, которые необходимо бы было заплатить за электроэнергию, если бы мы не проводили такое техперевооружение».

В ходе встречи мэр поддержал планы предприятия, а также выполнил и почетную обязанность – от имени губернатора Воронежской области Александра Гусева вручил Виктору Васильевичу высшую региональную награду «Благодарность от земли Воронежской», и от муниципалитета – почетную грамоту администрации. 

Be the first to comment on "В Воронеже за год проложено более 33 км сетей наружного освещения"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*