4 года назад в ходе спецоперации в Ингушетии погибли воронежские офицеры спецназа — Ворон News

4 года назад в ходе спецоперации в Ингушетии погибли воронежские офицеры спецназа

Налётов Богомолов

4 года назад – в ноябре 2016 год в Республике Ингушетия в ходе специальной операции, направленной на пресечение террористической активности в Назрани, погибли двое воронежских офицеров. Это полковник Александр Богомолов (начальник РОСН УФСБ по Воронежскому региону) и капитан Денис Налётов (старший оперуполномоченный РОСН).

Александр Богомолов – читинец, выпускник Московского суворовского училища, Рязанского ВВДКУ. С 1994 по 1999 годы служил в ВДВ, участвовал в миротворческой операции в Боснии и Герцеговине.

В 2013 году, для дальнейшего прохождения службы, был переведен в Управление ФСБ России по Воронежской области на должность начальника Регионального отдела специального назначения.

 Денис Налётов родился в Воронеже, окончил Рязанский институт ВДВ в 2008 году. В 2009 году попал на службу в органы государственной безопасности. Неоднократно участвовал в конттеррористических операциях на Северном Кавказе.

Капитана Дениса Налётова похоронили 26 ноября на Аллее Славы Коминтерновского кладбища Воронежа. Полковник Александр Богомолов был похоронен на Аллее Героев спецназа Николо-Архангельского кладбища Подмосковья.

Указом Президента Российской Федерации №97 от 1 марта 2017 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, полковнику Богомолову А.С. присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно), капитан Налётов Д.А. награжден орденом Мужества (посмертно).

Приказом Директора ФСБ России от 19 апреля 2017 года полковник Богомолов и капитан Налётов навечно зачислены в списки личного состава Управления ФСБ России по Воронежской области.

Be the first to comment on "4 года назад в ходе спецоперации в Ингушетии погибли воронежские офицеры спецназа"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*