Нестыковки в расследовании дела MH17: есть ли шанс дойти до истины — Ворон News

Нестыковки в расследовании дела MH17: есть ли шанс дойти до истины

«Самолёт оказался в  ненужное время в ненужном месте», – это показания украинского лётчика Владислава Волошина, который являлся свидетелем атаки, осуществлённых в июле 2014 года на малайзийский «Боинг». Свидетелем Волошин выступил, находясь в полёте на штурмовике Су-25, который на тот момент имел в комплекте ракетное вооружение. Примечательно, что украинский лётчик в 29-летнем возрасте, не имея особых проблем со здоровьем и материальным достатком, вдруг совершил самоубийство. Какое странное совпадение – совершить суицид, обладая набором сведений о том, как был сбит «Боинг»…

Об этом и многом другом рассказывается в фильме, которые наконец-то допустил к показу YouTube. Речь идёт о журналистском расследовании, осуществлённом репортёрами ресурса «Украина.ру». Примечательно, что американский видеосервис пометил ролик как видео с нежелательным контентом. Однако в сети на данный момент ролик есть – ссылка

https://youtu.be/r7k7aCRvANI.

В Нидерландах, как известно, начался суд над теми, кого так называемая международная следственная группа записала в обвиняемые. Напомним, что это трое россиян и один гражданин Украины, который сражался на стороне ополчения Донбасса. Примечательно, что никого из ВС Украины и тем более высокопоставленных чиновников следственная группа не представила даже в качестве подозреваемых.

Тем временем, защита одного из россиян, задаёт весьма резонные вопросы.

Во-первых, почему международная следственная группа игнорирует вопросы, ответы на которые позволили бы расставить точки на i. Например, как так оказалось, что украинские власти уже на следующий день после трагедии козыряли записями переговоров бойцов ополчения. Важно отметить, что россиянин, который участвует в судебном заседании по видеосвязи, прокомментировал эти переговоры. По его словам, они действительно подлинные, но вся проблема для Украины в том, что они в открытом режиме проводились, чтобы запутать противника. Реальные переговоры между подразделениями ополчения по определению не могли проводиться посредством обычных мобильных телефонов, а осуществлялись по защищённым каналам связи.

Во-вторых, почему следствие не учло очевидной детали: нахождение ЗРК «Бук» ВСУ в районе посёлка Зарощенское. Именно оттуда после нанесения удара по «Боингу» пусковая установка ЗРК была переброшена западнее, причём на ней не доставало одной ракеты. И это притом, что ни о каких «учебных» пусках украинская сторона не заявляла. Куда же в таком случае ракета исчезла?

Ответ на этот вопрос фактически даёт сама следственная группа, которая ранее продемонстрировала кадры с фрагментами ракеты. При этом на одном из фрагментов можно было увидеть номер боеприпаса ЗРК. По этому номеру Минобороны России предоставило все данные. Ракета числилась за одной из в/ч ВСУ, попав на Украину ещё в 1980-е годы. Следствие до сих пор этих данных не прокомментировало, что даёт очередной повод откровенно усомниться в том, что само расследование было проведено грамотно и независимо, да и в том, что судебное заседание в Нидерландах будет объективным. Однако надежда на объективность всё же есть. Ведь суду по определению придётся учесть набор важнейших факторов, которые говорят о том, что вина за нанесение удара по «Боингу» лежит на Киеве.

Be the first to comment on "Нестыковки в расследовании дела MH17: есть ли шанс дойти до истины"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*